• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Владимир Букиевский: Дерби у ЦСКА выиграет 40-тысячная армия болельщиков «Спартака»

13.08.2015

Ветеран «красно-белых» Владимир Букиевский в преддверии центрального матча 5-го тура между «Спартаком» и ЦСКА поставил на победу команды Дмитрия Аленичева со счетом 1:0.


- Уже сообщили, что на спартаковской арене будет аншлаг. Уверен, что именно это обстоятельство станет решающим в игре равных соперников. Матч у ЦСКА выиграет именно 40-тысячная армия болельщиков «Спартака».
Настрой команды будет запредельным. И здесь всё решит не тактика и не техника отдельных исполнителей, а именно воля к победе. ЦСКА не сможет забить, не поможет армейцам и Сейду Думбия - даже если получит шанс. Да и еще неизвестно, в каком он состоянии пришел к нам из Серии А. Даже если в хорошем - нет, не поможет.

 

- Именно против «Спартака» у Думбия получалась всегда очень хорошая игра.

- А дело не только в «физике» и прошлых заслугах. Подозреваю, что в психологическом отношении у Думбия не всё в порядке. Просидел на скамейке в «Роме» целый год. Пришел в Италию героем, а кто он теперь?


- Каков будет, на ваш взгляд, сценарий матча?
- «Спартак» завоюет победу в тяжелой борьбе. Но за итоговый результат я спокоен. Хоть режьте - родные спартаковские стены помогут Аленичеву и его команде.

 

- Начало матча запланировано на 21.30. Вы идете на футбол?
- Нет, останусь у телевизора. Вообще это решение провести игру в пятничный вечер, да еще в такое позднее время, удивляет. Кто это придумал? В столице стоит жара, уже часа в три дня москвичи начнут покидать город в направлении дач. Дороги - а это популярное ленинградское направление - будут забиты. Представляю, какое ждет столпотворение тех, кто отправится на футбол...

 

Кроме того, после матча, который завершится близко к полуночи, возможны всякие эксцессы. Это же ЦСКА и «Спартак». Ночь, темнота, впереди выходные, можно расслабиться. А как это умеют делать некоторые горе-болельщики, хорошо известно. Поэтому у меня больше беспокойства за околофутбольный антураж, чем за  результат...


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости