• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Владимир Пономарёв: как не доверял кандидатуре Широкова, так и не доверяю

02.03.2016
Заслуженный мастер спорта СССР и бывший футболист ЦСКА Владимир Пономарёв в интервью для прокомментировал выход армейцев в полуфинал Кубка России после игры 1/4 финала против "Уфы" (2:0).
 
О ходе матча:
 
Мне не понравилось, что в первом тайме ЦСКА действовал слишком вольготно, позволил создать у своих ворот достаточное количество моментов. Марио Фернандес несколько раз заметно проваливался на своём фланге, а на 8-й минуте у "Уфы" возник верный шанс для взятия ворот... Хозяева приложили максимум усилий и смотрелись достойно, но "армейцы" смотрелись интересней в целом.
 
Во втором тайме, очевидно, после наставлений от Леонида Слуцкого команда заиграла побыстрее, что принесло положительный результат. Игроки задвигались куда активнее, быстрее передавали мяч и передвигались по полю... 2:0 - естественный результат в таких условиях.
 
О дебюте Романа Широкова:
 
Роман также провалился в первом тайме, как и вся команда. Я думал, что во втором тайме его заменят, потому что он, как обычно, плохо передвигался, никак не вписывался в игру. У него получилось забить хороший гол при полном попустительстве уфимцев, которые раз 10 могли бы Широкову помешать нанести удар. Молодец, забил мяч, поучаствовал во втором голе. Слуцкий ему полностью доверяет, я ожидал от него участия в результативных действиях команды в минувшей игре.
 
Но я не могу сказать, что будет с ним дальше. Я не доверял кандидатуре Широкова раньше, не доверяю и сейчас. Это возростной футболист, всегда играющий в вальяжном темпе, его манера игры мне не нравится, всё нужно делать побыстрее. Он может отдать пас, конечно, но этого недостаточно.
 
О позитивных моментах в игре ЦСКА:
 
Как я и говорил, после первого тайма (наверняка Слуцкий в перерыве футболистов "накрутил") команда хорошо держала и передавала мяч. Ребята забегали, всё стало получаться, а футболисты "Уфы" подустали, это естественно, потому что они много сил оставили в первом тайме.
 
О возможной победе в двух турнирах:
 
Честно говоря, я не верю в "золотой дубль", потому что на ребят ложится слишком большая нагрузка. Всё зависит и от везения, ведь жеребьёвка Кубка - это вопрос везения. Нельзя терять очки и в чемпионате, их итак уже много потеряно. Основной целью должна быть победа в Премьер-Лиге, а в Кубке, если повезёт, можно и побороться за победу, но здесь вопрос в везении.
Источник: (Rusfootball)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости