• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Владимир Пономарев: Витиньо - сырой мальчик с Копакабаны

17.01.2015
Автор: Валериан Туганов
 
Ветеран ЦСКА считает, что аренда в «Интернасьонал» пойдет на пользу бразильскому игроку.
 
- ЦСКА, конечно, рисковал, покупая такого молодого игрока. Витиньо пришел в команду в 19 лет сырым игроком. Наверное, армейцы надеялись, что он заменит Вагнера. Но футболист оказался неготов. Простой мальчик с Копакабаны.
 
- На Ваш взгляд Витиньо получил достаточно возможностей показать себя?
- Думаю, да. Но ничего интересного он не продемонстрировал. Сыграл 15 матчей за и забил только один гол. И то случайный, я хорошо помню забитый мяч в ворота «Торпедо» в конце встречи. Ладно, если бы футболист получал игровую практику в дубле, набирался опыта и мастерства. Но, оказывается, в контракте был прописан пункт, что за молодежный состав он выступать не может. А сидя на скамейке запасных никакого прогресса не добьешься. Надо закаляться в боях, постоянно участвовать в серьезных матчах. Внимательно слежу за ЦСКА, однако особо рвения у Витиньо не увидел.
 
- Покупку Витиньо можно назвать селекционной ошибкой клуба?
- Конечно, и ошибкой серьезной. Определенный риск всегда присутствует. Как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Вагнер тоже в начале был слабым, а потом раскрылся как классный форвард, став одним из лучших легионеров в истории отечественного футбола. Талантливых игроков на Копакабане море, приезжай и забирай любого. Витиньо нужно время, чтобы вырасти в настоящего футболиста. Пускай в посредственной команде, но практика нужна постоянная. Тогда можно будет говорить о возвращении нападающего в Россию. ЦСКА принял верное решение.
 
- Возможно, Витиньо не вписался в игру ЦСКА?
- А что от форварда требуется? Забивать голы и отдавать передачи партнерам. И пахать на поле нужно. А он не хотел перетруждаться.
 
 
- Бразильцы - не большие любители работать не тренировках. Вероятно, тренерский штаб остался недоволен усердием футболиста в тренировочном процессе?
- Если тебе доверяют место в основном составе, даже выпуская на замену, необходимо доказывать свою состоятельность. Рвать и метать. А Витиньо играл в легком жанре, поэтому ничего не получается.
 
- Часто легионеры, особенно с Южной Америки, трудно адаптируются к новой стране, особенно в нежном возрасте. Проблему адаптации вы не рассматриваете?
- Нет, адаптация не имеет никакого значения абсолютно. Бывает только одно – игрок или не игрок.
 
- В каких компонентах игры Витиньо нужно прибавить?
- В первую очередь подтянуть физические данные. Особых скоростных талантов я не заметил, чтобы открыться на большой скорости или быстро уйти от соперника. Правда, дриблинг неплохой. Витиньо любит получать мяч исключительно в ноги, что в современном футболе очень ограничивает функционал. Посмотрим, как сложиться судьба парня в Бразилии. ЦСКА будет пристально наблюдать за играми «Интернасьонале». Мне, кстати, доводилось играть против этой команды. Но, конечно, я имею смутное представление о ее сегодняшнем состоянии.
 
- Витиньо отдан в аренду до конца 2015 года. Достаточно времени, чтобы выйти на высокий уровень?
- Сейчас Витиньо 21 год. Думаю, года в 23 он сможет заиграть. Редко кто из молодежи в 21-22 играет в основном составе. Это не Стрельцов, который рано заиграл, потому что был готов физически и обладал выдающимся даром.
Источник: (Eurofootball)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости