• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Владимир Пономарёв: Я не согласен со Слуцким

30.06.2015

Прославленный ветеран ЦСКА, бронзовый призёр чемпионата мира 1966 года Владимир Пономарёв не согласился с главным тренером «армейцев» Леонидом Слуцким в том, что самой актуальной позицией для команды на трансферном рынке является нападающий. По мнению эксперта, проблемы красно-синих в обороне не менее серьёзны и требуют скорейшего решения за счёт приобретения квалифицированных защитников.

 

«Я не согласен со Слуцким в том, что ЦСКА прежде всего нужен нападающий. Он, конечно, нужен и, может быть, даже не один. Но после проблем со здоровьем Игнашевича и Березуцкого, у нас обострились проблемы в обороне. Дело-то действительно серьёзное! Проблемы Василия Березуцкого с позвоночником вывели его из строя на месяц-полтора. Поскольку он уже в возрасте, то восстановление по-другому проходит. Это у молодого всё может зажить моментально. А когда тебе за 30, это уже очень серьёзно. Игнашевич просто устал, ему уже тяжело справляться со своими обязанностями. Он и в сборной играет без замен, и в ЦСКА то же самое. Силёнки в его возрасте уже небеспредельны.

 

Возможно, Слуцкий надеется, что Васин заиграет, который был в аренде в «Мордовии». Но я не думаю, что он сможет на равных конкурировать с основными центральными защитниками. Чернов, который играл в сборной, вообще пока сырой мальчишка. Поэтому я не надеюсь пока ни на Васина, ни на Чернова. Нужно их в хорошем деле посмотреть. Потому что игра за «Мордовию» и игра за дублирующий состав «армейцев» – это не совсем показатель. А когда Чернов играл за сборную, нагрузки у него в центральной зоне практически не было. То, что он делал, это делают ремесленники. А здесь нужно быть уже действительно профессором.

 

В ЦСКА существует дефицит нападающих. И люди в атаке команды нужны. Надо их откуда-то выискивать. У нас нет ни одного хорошего крайнего форварда. Потому что основная угроза для защиты противника, я скажу, всегда исходит от крайних нападающих. Возьмите любую европейскую команду. В той же мюнхенской «Баварии» крайние форварды пашут как ненормальные и создают угрозу для чужих ворот! А у нас вечно надеются на одного Мусу. Он тоже человек небеспредельных возможностей. Так что, в этом плане, конечно, будет тяжеловато.

 

Но больше меня, откровенно говоря, волнует оборона. Хотя в сегодняшней товарищеской игре с «Факелом» команда и забить не смогла, и пропустила. Связка Васин – Алексей Березуцкий – это не выход для ЦСКА. Это не те люди, на которых можно всерьёз рассчитывать. Надёжности их игра команде в защите не добавляет. Я много раз видел этого Васина в «Мордовии». Он мне не показался во всяком случае. Да, вроде бы он что-то делает, может быть, даже правильно иногда. Но предугадать ситуацию, которая может возникнуть на футбольном поле, он пока не в состоянии. Здесь нужно читать игру, как это умел делать Шестернёв. А Васин не читает, он играет уже по факту. Это не воспитывается и не тренируется, это врождённое чутьё», – сказал Пономарёв в беседе с корреспондентом EF Дмитрием Вавиловым.

Источник: (Eurofootball)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости