• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Вокруг карточки Смолова - истерия. Не стыдно?

15.04.2018

Федор Смолов вчера получил желтую карточку. Четвертую в нынешнем чемпионате. Вокруг этого события тут же поднялась настоящая истерия.



Не стал бы реагировать на эту ситуацию, но отдельные СМИ (да и сам Федор Смолов, если журналисты, конечно, верно интерпретировали его слова) косвенно не обвинили ЦСКА в этой четвертой желтой нападающего сборной России. Следующая игра у «Краснодара» с армейцами, матч важный, а симуляция форварда действительно вызывает большие сомнения – судья в том эпизоде имел все основания назначить пенальти. Смолов же получил предупреждение, оно повлекло за собой дисквалификацию на очередной матч.
 

Все бы ничего, только обвинения в адрес ЦСКА как минимум вызывают недоумение. В этом чемпионате армейцы как следует настрадались от судейского корпуса: можете сравнить, как судят их, а как – конкурентов. Когда тот же «Краснодар» в матче первого круга с «Уралом» после грубейшей ошибки арбитра Николаева сравнял счет на 94-й минуте с несправедливого пенальти, такого шума в СМИ не было. Как думаете, почему?



В недолгой истории встреч ЦСКА и «Краснодара» тоже хватало судейских ошибок. В декабре 2013-го судьбу встречи чемпионата России решил гол краснодарца Енджейчика из офсайда. Но более всего запомнился полуфинал Кубка на «Арене Химки» со скандальным судейством Михаила Вилкова в апреле 2014-го. Помните, например, удар шипами в солнечное сплетение Георгия Миланова? Вилков не назначил 11-метровый, «Краснодар» вышел в финал, где уступил «Ростову».



Впрочем, речь не об этом. А о том, что обвинять кого-либо в чем-либо, не имея на то оснований, мягко говоря, некрасиво. С представителями прессы все понятно, краснодарский клуб многие из них нахваливают по делу и без. Впрочем, оставим ему право самому разбираться со своими делами. А вот права безосновательно приплетать армейцев к истории с карточкой Смолова никто не давал. Ничего, что поединок 22 апреля станет для ЦСКА седьмым за двадцать один день, а для краснодарцев – всего лишь четвертым? Ничего, что быки уже могут начинать готовиться к этому матчу, а армейцы до «Краснодара» сыграют еще дважды – сегодня в Уфе и в среду с «Амкаром»? Это как называется – соперники в равных условиях? Не кажется ли вам, что скандал подняли специально, чтобы повлиять на судейские решения в предстоящих матчах с участием армейцев?



Постыдились бы, ей-Богу.

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости