• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Впереди долгая пауза...

11.12.2017

От вчерашнего матча, конечно, так сразу не отойдешь. Болезненное поражение, чтобы забыть его, потребуется какое-то время. Случается, что чувствуешь несправедливость результата, как это было в апрельском дерби второго круга прошлого сезона, например. Но вчера все было настолько по делу, что и обсуждать нечего. «Спартак» давил на болевые точки армейцев и добился желаемого.

 

Я, кстати, не разделял восторгов по поводу недавнего поединка спартаковцев с «Зенитом». Сколько было восклицаний после той игры, мол, какой хороший футбол мы увидели. На самом деле, сложилось четкое впечатление, что ту встречу хозяева «Открытие Арены» выиграли в похожем стиле – заманили соперников на свою половину и отлично использовали образовавшееся пространство в опорной зоне и обороне. Плохо вчера сыграли армейцы.

 

Такое бывает. Вспомним, дерби первого круга четыре месяца назад подарило массу положительных эмоций. ЦСКА пропустил обиднейший гол после рикошета, но затем переломил ход встречи и в концовке вырвал заслуженную победу. Можно сказать, что автора первого гола, Георгия Щенникова, вчера не было на поле, плюс отсутствовал Алексей Березуцкий. В их отсутствие левый фланг, безусловно, серьезно ослаб. Только и у «Спартака» не играли два основных защитника, Георгий Джикия и Дмитрий Комбаров.

 

Обидно, что у армейцев нет возможности реабилитироваться в самое ближайшее время после этого дерби. «Спартак» получил шанс подправить настроение уже через три дня на четвертый после ливерпульской головомойки, и использовал его на все сто. ЦСКА, выдавший на заключительном отрезке серию симпатичных матчей, в последнем поединке года очень расстроил.

 

Но следующая официальная игра только 15 февраля, в 1/16 финала Лиги Европы. В ближайшие часы узнаем с кем и где. А в чемпионате команда выйдет на поле и вовсе только в первый уик-энд марта. Понятно, что через пару-тройку дней матч со «Спартаком» забудется. Не в первый раз дерби завершается убедительной победой одного из соперников, ЦСКА также не раз побеждал спартаковцев за явным преимуществом. Надо двигаться дальше. Итоги года подведем чуть позже, когда эмоции улягутся. Впереди долгая пауза. Весеннюю часть сезона армейцы традиционно проводят удачно. Заметим, что пять лет подряд у них не было второго фронта в виде еврокубков. Будем надеяться, команда нас порадует – и в России, и в Европе. А пока уходим на перерыв и не верим слухам.

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости