• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Врач Завьялов: ужаснулся, когда вновь увидел Оланаре на поле

05.05.2016
Один из самых авторитетных спортивных врачей России Игорь Завьялов, работавший с Сергеем Степашиным, Александром Овечкиным, Михаилом Прохоровым и Майей Плисецкой, а также курировавший медицинский штаб московского «Динамо», поделился мнением о травме нападающего ЦСКА Аарона Оланаре, которую футболист получил в финале Кубка России с «Зенитом» (1:4). Нигериец мог покинуть поле уже на 10-й минуте, поскольку получил повреждение в борьбе с полузащитником сине-бело-голубых Акселем Витселем, однако врачи перебинтовали ему ногу и позволили продолжить встречу. На 37-й минуте он подвернул больную ногу, и его унесли на носилках. Медобследование выявило у игрока повреждение связок коленного сустава.
 
«После второго повтора сразу понял, что бедро ушло по скользящей относительно фиксированной стопы. По динамике это типичная «ужасная тройка». Разрыв передней крестообразной связки, боковой связки и внутреннего мениска. Когда я вновь увидел Оланаре на поле, то ужаснулся: как он может играть после такой травмы? С другой стороны, в практике есть масса подобных случаев. Я лично сталкивался с баскетболистами, ребятами побольше Оланаре, которые оставались на паркете и даже неплохо действовали с полностью разорванными коленями. Здесь вопрос в мышечном корсете, толерантности к болевым ощущениям. Вполне представляю, что Оланаре, не понимая характер травмы, сам попросил врачей оставить его на поле. 
 
Мы можем только гадать, что произошло, если бы он ушёл с поля сразу. Могло ли это серьёзно повлиять на сроки восстановления? Могло повлиять, да, а могло и нет. В США это называется Mondays Quarterback. Все матчи американского футбола играют в воскресенье, а в понедельник каждый житель США знает, что нужно было делать для победы. А врачи ЦСКА принимали решение мгновенно, на основании ощущений самого игрока», — сказал Завьялов в интервью корреспонденту «Чемпионата» Дмитрию Егорову.
Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости