• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Врач Завьялов: ужаснулся, когда вновь увидел Оланаре на поле

05.05.2016
Один из самых авторитетных спортивных врачей России Игорь Завьялов, работавший с Сергеем Степашиным, Александром Овечкиным, Михаилом Прохоровым и Майей Плисецкой, а также курировавший медицинский штаб московского «Динамо», поделился мнением о травме нападающего ЦСКА Аарона Оланаре, которую футболист получил в финале Кубка России с «Зенитом» (1:4). Нигериец мог покинуть поле уже на 10-й минуте, поскольку получил повреждение в борьбе с полузащитником сине-бело-голубых Акселем Витселем, однако врачи перебинтовали ему ногу и позволили продолжить встречу. На 37-й минуте он подвернул больную ногу, и его унесли на носилках. Медобследование выявило у игрока повреждение связок коленного сустава.
 
«После второго повтора сразу понял, что бедро ушло по скользящей относительно фиксированной стопы. По динамике это типичная «ужасная тройка». Разрыв передней крестообразной связки, боковой связки и внутреннего мениска. Когда я вновь увидел Оланаре на поле, то ужаснулся: как он может играть после такой травмы? С другой стороны, в практике есть масса подобных случаев. Я лично сталкивался с баскетболистами, ребятами побольше Оланаре, которые оставались на паркете и даже неплохо действовали с полностью разорванными коленями. Здесь вопрос в мышечном корсете, толерантности к болевым ощущениям. Вполне представляю, что Оланаре, не понимая характер травмы, сам попросил врачей оставить его на поле. 
 
Мы можем только гадать, что произошло, если бы он ушёл с поля сразу. Могло ли это серьёзно повлиять на сроки восстановления? Могло повлиять, да, а могло и нет. В США это называется Mondays Quarterback. Все матчи американского футбола играют в воскресенье, а в понедельник каждый житель США знает, что нужно было делать для победы. А врачи ЦСКА принимали решение мгновенно, на основании ощущений самого игрока», — сказал Завьялов в интервью корреспонденту «Чемпионата» Дмитрию Егорову.
Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости