• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Время футбола. Как «Спартак» и ЦСКА обыграли главную программу страны

18.08.2015
У трансляции матча «Спартак» – ЦСКА в пятницу вечером был хороший рейтинг. На Первом канале, где показывали встречу, остались довольны. Но пока транслировать матчи РФПЛ больше не планируют.
 
КАК ОБЫГРАТЬ «КАМЕДИ КЛАБ»? 
 
Телережиссер Кирилл Гаврилов опубликовал в своем твиттере данные по телесмотрению в минувшую пятницу. Источник данных не разглашается, но, очевидно, этим цифрам можно доверять.
 
Если говорить, как смотрели трансляцию матча в России (аудитория старше 18 лет), то здесь максимальная доля* составила 13,4 процента. Для сравнения: доля у программ «Модный приговор» – 13,2, «Мужское/женское» – 14,4, «Давай поженимся» - 11,8 и «Поле чудес» (да, капитал-шоу все еще в эфире) – по 14,0.
 
При этом в Москве матч по ТВ посмотрел каждый четвертый мужчина (данные по мужской аудитории в возрасте от 25 до 54 лет). Доля по ходу трансляции возросла с 14,1 до 25,8 процента, превысив в 2,5 раза среднесуточную. Это отличный показатель.
 
Однако если с телесмотрением в сегменте мужской аудитории был полный порядок, по основной аудитории канала показ футбола собрал на 30 процентов меньше, чем получил бы очередной повтор музыкальной программы, чье место в сетке заняло дерби.
 
В своем слоте (то есть во временном отрезке) в пятницу вечером футболисты «Спартака» и ЦСКА, набрав долю в среднем 10,9, проиграли концерту Измайлова (не Марата) по «России 1» (16,6) и сериалу на НТВ (12,4). У «Следа» на «Пятом» доля была 7,7, у «Камеди баттл» на ТНТ 7, у «Большого вопроса» на СТС 5.
 
Если же ограничить аудиторию 44 годами, то тут в конкурентах у футбола (доля 12,4) только продукт «Камеди Клаб» (16,3). Надо поднапрячься, чтобы сломать мощный «Камеди».
 
- ТНТ в этой аудитории никто перебить не может уже давно, - признает Кирилл Гаврилов в разговоре с корреспондентом Sovsport.ru и отмечает, что дерби в целом смотрели хорошо.
 
- Считаю, цифры хорошие, учитывая отсутствие раскрутки для аудитории показа матча. По ходу трансляции во всех аудиториях шел рост, что немаловажно, - отметил Гаврилов.
 
ПЕРВЫЙ ВСЕМ ЕЩЕ ПОКАЖЕТ. НО ПОЗЖЕ
 
Ближе к вечеру понедельника в распоряжении Sovsport.ru появились уже данные службы измерений Первого канала. Согласно им, доля трансляции на территории России составила 27,8 процента (у программы «Время» - 26,5). А у московской аудитории дерби оказалось еще популярнее. Доля трансляции - 29,5 против 22,5 у программы «Время». 
 
Начальник дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев краток, комментируя Sovsport.ru, как смотрели дерби.
 
- Я доволен, - говорит он. Но отмечает, что пока матчи РФПЛ Первый показывать больше не планирует.
 
- Если что-то интересное будет – не исключено что и покажем. Интересное – это матчи «Спартака» с ЦСКА, «Спартака» с «Зенитом», - отметил Малышев.
 
* Доля – процент от всех работающих телевизоров в данный момент и включены именно на этом канале (или программе).

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости