• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Вячеслав Чанов: "Даже Акинфеев небезгрешен. Но разве Яшин и Дасаев не ошибались?"

11.03.2014

В воскресенье основной голкипер сборной России и живая легенда ЦСКА Игорь Акинфеев провел один из худших матчей в карьере – против "Динамо" в 20-м туре премьер-лиги (2:4). Его ошибка привела к четвертому голу, да и в ряде других эпизодов вратарь, как посчитали многие, мог сыграть лучше. Но, несмотря на локальную неудачу, Акинфеев по-прежнему остается нашей общей надеждой в Бразилии и кумиром поклонников ЦСКА, да и просто очень сильным футболистом. Вот и тренер армейских вратарей Вячеслав Чанов призвал не драматизировать ситуацию вокруг своего любимого ученика.

 

– У каждого вратаря в карьере случаются неудачные матчи, – сказал Чанов. – Разве Яшин или Дасаев всегда действовали безупречно? И потом, Игорь ошибся в эпизоде с четвертым голом, а не с первым. Видимо, после трех пропущенных ему уже было психологически непросто. Нервы-то не железные. При этом мы можем по пальцам перечислить ляпы Акинфеева за все его годы выступлений за ЦСКА.

 

Если конкретно рассматривать эпизод со вторым голом Жиркова, то сплелось воедино несколько факторов. К примеру, Фернандес отдал Игорю пас не очень удобно и поздновато, и у вратаря не было времени для раздумий. Не забывайте, что это Акинфеев! Он всегда и всеми силами стремился сохранить для команды мяч, а не выбить его куда-нибудь в сторону!

 

С самим Игорем мы по горячим следам этот эпизод пока не разбирали. Обсудим на тренировке, которая состоится во вторник. Вообще мне трудно сейчас сказать, как нужно было действовать в той ситуации. Обычно советую молодым голкиперам не думать о красоте игры, а выбивать мяч подальше в аут. Оттуда голы не забиваются. Но, повторяю – мы говорим об Акинфееве! И если бы он выбил в аут, то определенная группа журналистов все равно бы обрушилась с критикой: мол, "вратарь сборной, а мяч не сохранил". Каждое его движение рассматривают, словно под микроскопом.

 

Я считаю Игоря лучшим и самым надежным голкипером страны. Но даже исполнители такого уровня небезгрешны. Учитывая характер Игоря и его психологическую устойчивость, уверен: оплошность никак не повлияет на его игру в следующей встрече. Настоящий боец, Акинфеев очень быстро и адекватно выходит из сложных ситуаций и доказывает, что произошедшее было не более чем случайностью.

 

Сейчас надо поддержать Игоря. Не стоит заострять внимание на одном неудачном действии. А то некоторые уже чуть ли не крест на нем спешат поставить. Никакой катастрофы нет! Это не более чем ошибка, допущенная из-за желания помочь команде. (Виталий АЙРАПЕТОВ)


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости