• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Вячеслав Колосков: Потеря Мусы для ЦСКА более значимая, чем уход Халка

15.08.2016

Разговор на актуальные темы российского футбола с почетным президентом РФС начался с обсуждения итогов прошлого сезона.

 

Прорыв «Ростова» в Лигу чемпионов оставил приятное впечатление

 

- От сезона остались двоякие впечатления. С одной стороны, до последнего тура было не ясно, кто станет чемпионом и призерами. С другой стороны - посредственный уровень мастерства, что подтвердил чемпионат Европы и выступление наших клубов в европейских соревнованиях. Так что ничего позитивного с точки зрения качества футбола я не увидел, - сказал Вячеслав Колосков.


- ЦСКА по делу вернул себе чемпионство?
- Раз занял первое место, значит, все справедливо. Мы же не в рулетку играем, у нас двухкруговой турнир. Побеждает сильнейший. Неприятным сюрпризом стало третье место «Зенита», хотя футболисты в команде собраны классные, многие играют за свои национальные сборные, вроде бы хороший тренер, великолепные условия подготовки… Ну а приятное впечатление оставил неожиданный прорыв «Ростова» в Лигу чемпионов. С посредственным составом Бердыев сумел создать боеспособный коллектив, что говорит о его тренерском мастерстве.

 

- Наверное, нельзя обойти вниманием и вылет московского «Динамо» в ФНЛ…
- Здесь ответ прост: бездарное управление клубом.


- Как отнеслись к назначению Мирчи Луческу главным тренером «Зенита»?
- Это очень сильный тренер, который привык работать с мастерами высокого уровня. Если таковые будут в Питере, румынский специалист сможет добиться больших результатов. Не думаю, что он будет опираться на молодежь и рисковать. Особенно в первый год работы. 

 

- Не ослабит ли «сине-бело-голубых» уход Халка?
- Трудно сказать. Но дело даже не в этом, а в том, что наш чемпионат остался без колоритного футболиста, на которого ходили или наблюдали за его игрой по телевизору. Что касается игры «Зенита», то будущее покажет. Полагаю, что Луческу сумеет ее построить.

 

- Можно ли сравнивать уход из «Зенита» Живанилду с потерей для ЦСКА Мусы?
- Для ЦСКА потеря нигерийца более значимая.

 

- Назовете претендентов на чемпионство?
- «Зенит» и ЦСКА, как обычно. По подбору игроков «Спартак» может конкурировать с ведущими клубами в борьбе за призовые места вместе с «Краснодаром». Понравилось, как «Локомотив» сыграл против «Зенита».

 

- Выступление сборной России на Евро-2016 вы уже комментировали для наших читателей. А что скажете по поводу нашумевшего интервью Леонида Слуцкого, в котором он подвел итоги провальной игры?
- Он сказал правду, всё как есть. Меня удивили два фактора. Прежде всего - состав команды. Можно было взять во Францию побольше молодых игроков. Понюхали бы пороху, посмотрели, что и как. Это касается Кутепова, Миранчука, еще пары-тройки ребят... Второй момент: двухразовые тренировки перед Евро. Это покоробило. После тяжелого сезона большинство игроков оказалось не готовы к таким нагрузкам.

 

- Слуцкий не захотел дальше работать в сборной, предпочтя ей ЦСКА…
- Здесь все логично. Леонид Викторович сделал правильный вывод после того, как окунулся в атмосферу сборной. Конечно, в клубе ему комфортнее и у него есть возможность в полной мере проявлять свое мастерство. Так что всё логично.

Источник: (Спорт Уик-енд)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости