Яновский – о переходе Головина в "Монако": "Александр поставил правильно – в "Челси" жесточайшая конкуренция"

26.07.2018
Бывший полузащитник ЦСКА и "ПСЖ" Игорь Яновский поделился с "СЭ" мнением о переходе 22-летнего хавбека армейцев и сборной России Александра Головина в "Монако". Сегодня полузащитник вылетел в новый клуб на медосмотр, после него будет заключен пятилетний контракт, а красно-синие в качестве компенсации получат 30 миллионов евро и процент с последующей продажи футболиста.
 
 
– Читал интервью вице-президента "Монако" Васильева, который сказал, что все тщательно взвешивалось и игрока долго вели, – говорит Яновский. – Только время покажет правильно или нет поступил Александр. Но мне кажется, что Головин выбрал оптимальный вариант. Переезд в чемпионат Франции может стать для него трамплином в топ-клуб. Переход в "Монако" более предпочтителен, чем в "Челси", где жесточайшая конкуренция.
 
– Головин еще не готов к ней?
 
– Он молод, а в английской премьер-лиге очень быстрый футбол. Во Франции уровень немного ниже, хотя есть много талантливых игроков. Думаю, Александру будет интересно там играть, показывать себя в новой команде.
 
– Незнание иностранных языков и нередкие проблемы российских игроков с адаптацией не станут помехой?
 
– Нужно быстро учить язык, это правда. В клубе есть русскоговорящие люди, это большой плюс, Александра в нужный момент поддержат. Все сейчас зависит только от него самого. С первого дня нужно включиться, работать, на каждой тренировке отдавать всего себя, выкладываться больше других. Необходимо учить язык и не бояться брать игру на себя. В ЦСКА Головин стал лидером, также и в "Монако" нужно действовать. Хотя понятно, что поначалу будет тяжело влиться в коллектив.
 
– Известно, что налоги в Монако ниже, чем во Франции. Весомый фактор для Головина?
 
– Во Франции ввели 70-процентный налог начиная с определенного порога зарплат. У Монако есть договор о налогообложении с Францией. Налоги меньше, но княжество выплачивает какие-то дополнительные суммы.
 
– Есть ревность к "Монако" у тех, кто выступает на территории Франции?
 
– Футболисты точно об этом не думают. Игроку все равно, где реализовывать себя. Из Лиги 1 каждый год звезды отправляются в Англию, Италию, Испанию. Налоги не самое главное для тех, кто думает о своем росте. (Арман МКРТЧЯН)​

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости