• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Юрис Лайзанс: Надеюсь,"Спартак" и "Краснодар" будут бороться за чемпионство

28.05.2014
Бывший полузащитник ЦСКА и сборной Латвии Юрис Лайзанс в интервью Sportbox.ru рассказал о своей новой работе в «Краснодаре» и оценил шансы сборной России на чемпионате мира в Бразилии.
 
— Этой весной появилась информация, что вы присоединились к селекционному штабу «Краснодара»…

- Все верно, с апреля я присоединился к «Краснодару». К работе приступил недавно, но уже сейчас могу сказать, что должность очень интересная и ответственная. Приложу весь свой опыт, чтобы помочь команде.

— Как оцените прошедший сезон для вашего нового клуба?

- Для клуба, который только начинает писать свою историю, попасть в финал Кубка страны и Лигу Европы — положительный результат. «Краснодар» развивается, и как мне кажется, даже быстрее, чем от него ждут. И это здорово, потому что из года в год конкуренция в России растет. Надеюсь, продолжим двигаться вперед.

— Что скажете о концовке сезона, в которой чемпион определился на самом финише, в острой конкуренции ЦСКА, «Зенита» и «Локомотива»?

- Команды были приблизительно равны. У всех были как всплески, так и неудачные серии. Не обошлось и без сенсаций, но премьер-лига тем и интересна, что борьба идет на всех эшелонах таблицы. А в этом сезоне соперничество было особенно ожесточенным.

— Сейчас вы представляете интересы «Краснодара», но ЦСКА для вас совсем не чужой клуб. В чемпионской гонке поддерживали армейцев?

- На первом месте для меня, разумеется, «Краснодар». Думали о Кубке России, о путевке в Лигу Европы… Но, конечно хотел, чтобы ЦСКА стал чемпионом. Не все было в руках армейцев, но ребята гнули свою линию, выдали победную серию, и так сложились обстоятельства, что заняли первое место. Молодцы!

— От кого ждете борьбы за титул в следующем чемпионате?

- Разумеется, от тройки призеров прошедшего сезона. Надеюсь, подтянутся и другие ведущие команды страны: «Рубин», «Спартак», «Краснодар». Нам уже нельзя опускаться ниже, в этом сезоне мы подняли планку достаточно высоко. Но, учитывая конкуренцию, думаю, пятое место по итогам следующего сезона будет для «Краснодара» успехом, а не простоем и уж тем более не шагом назад.

— Совсем немного до старта главного футбольного события четырехлетия — чемпионата мира в Бразилии. Где будете следить за турниром?

- В Бразилию точно не полечу, но следить планирую, несмотря на позднее начало матчей. Конечно, болеть буду за сборную России. Надеюсь на положительный результат. Как минимум — выход из группы. А в плей-офф что-то прогнозировать сложно, потому что в отдельно взятом матче статус фаворита ничего не дает. Все в руках команды Фабио Капелло. Ей по силам добиться хорошего результата.

— Чего ждать от ведущих команд мира — на кого сделаете ставку?

- Сезон был длинный. Как показывает опыт предыдущих лет, после десятков матчей за клубы на крупных турнирах многие игроки находятся не в оптимальной форме. Но на то они и лучшие сборные мира, чтобы продемонстрировать глубину состава в таких условиях. Надеюсь, появятся в бразилии и несколько футбольных звезд из числа тех, чьи имена пока не на слуху.

— На днях вы исполнили необычную миссию — посла латвийского этапа Детского кубка чемпионов «Лукойл»… 

- Эти соревнования — сродни взрослой Лиги чемпионов, а их главный девиз — «Нет расизму в футболе». Уровень турнира растет, и я очень рад, что один из его этапов проводят в Латвии. Ребятам, которые в нем выступают, сейчас по 12 лет. Благодаря опыту, получаемому в таких соревнованиях, уже через 3–4 года они могут стать звездами юношеского футбола, надеждами своих национальных сборных.
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости