• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Юрий Жирков: "Прийти к Слуцкому и сказать такое? Я бы сидел в номере"

11.07.2016
На сборе "Зенита" в Швейцарии игрок сине-бело-голубых дал интервью, в котором коснулся не только клубных вопросов, но и сборной России.
 

– Леонид Слуцкий пару дней назад дал большое интервью по итогам поездки и рассказал в том числе о вашей с ним ситуации. Про то, что был разговор на повышенных тонах…

– Ну, не на повышенных.

 

– Но все-таки был.

– Да, но я точно не горячился. Спокойно поговорили.

 

– И в итоге все равно вошли в финальный список на Euro.

– Да, был звонок, когда мы возвращались в Петербург на последний командный ужин, после матча с "Динамо". Он спросил, готов ли я ехать. Я честно ответил, что не могу ничем помочь из-за травмы.

 

– Василий Березуцкий, если верить тому же Слуцкому, провел весь турнир с травмой.

– Я тоже бывало выходил и с оторванной мышцей, и с чем только ни играл. Но травма ахилла – это не какой-то мышечный спазм или что-то подобное. С этим не шутят. Тот же Широков чемпионат мира именно из-за этого пропустил.

 

Расстроились?

– Конечно. Осознавать и самому говорить, что ты пропускаешь такой турнир, это сложно. Но я думаю, что все-таки поступил правильно и сейчас спокойно готовлюсь к сезону. Вроде бы проблема меньше дает о себе знать.

 

– По ходу Euro расстройство не уменьшалось?

– Даже ко мне после этих поражений подходили и в Калининграде, и в Москве люди, и у них были претензии.

 

– И что говорили?

– Спрашивали, почему я не там, много чего еще. В стороне, в общем, остаться не получилось. Я согласен, что критиковать, конечно, надо. Хотя и не в такой форме, в какой это происходит сейчас в России.

 
 

– Могли бы вы представить себя на месте кого-либо из футболистов сборной России после матча с Уэльсом: а именно прийти после игры к главному тренеру и сказать о себе, что вы - г***о?

– Именно так? Я до конца не знаю, какая там была ситуация. Но мне все равно кажется, что подходить к тренеру и говорить что ты, скажем так, недееспособен – это глупо.

 

– Почему?

– Это ведь главный тренер, который таковым на тот момент еще оставался. Прийти и сказать ему такое?

 

– Леонид Слуцкий сказал, что он и игроки произнесли эту фразу чуть ли не хором.

– Не знаю... Я бы в такой ситуации, наверно, сидел бы в номере.

 

– Как вам на Euro Щенников?

– В первой игре он выглядел хорошо, сделал голевую. В других матчах, наверное, в целом терялась командная игра.

 

– Те, кто пошел чуть дальше, чем просто подписался под требованием распустить сборную, посчитали, что одна из главных проблем сборной – игра на флангах. Согласны?

– Конечно, я тоже смотрел на эти вещи, но не скажу, что виноваты только те, кто выходил по краям. Скорее, вся команда в каких-то ситуациях не шла в прессинг, выкидывались вперед по одному, возникали разрывы. Да, возможно, в конечном итоге голы приходили из фланговых зон, но и в середине футболисты должны были помогать.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости