• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

За Еременко заплатят не более 4 миллионов евро

04.09.2014

Трансферное окно захлопнулось, едва не прищемив московское «Торпедо». В самый последний момент РФС снял с клуба запрет на регистрацию новых игроков, благодаря чему поздним вечером 1 сентября автозаводцами стали Кирилл Комбаров, Динияр Билялетдинов и Антон Путило.

 

При этом финансовые проблемы «Торпедо» никуда не делись, и лично мне непонятно, с какой стати клубу разрешили дозаявить новичков. К руководству черно-белых есть и другие вопросы. Зачем сейчас было ехать на сбор в Грецию, если у клуба и так долгов выше крыши?

 

Ну, ладно, хочется потратить лишние деньги – ради Бога. Хотя лучше пустили бы эти средства на погашение задолженности перед футболистами. Но как можно было не сделать греческую визу Билялетдинову?! Она ставится за один день – просто надо доплатить за срочность, вот и все. С одной стороны, вроде бы мелочь. Но из таких нюансов обычно формируется репутация клуба. Подпортил себе имидж летом и «Локомотив».

 

Ласс Диарра и Мубарак Буссуфа в итоге никуда не ушли, и теперь полгода будут, грубо говоря, бить баклуши.А ведь продать опальных игроков в Европу зимой будет гораздо сложнее: таковы реалии трансферного рынка.Все-таки надо было сейчас находить общий язык с английским «КПР» по Диарра и «Андерлехтом» по Буссуфа. Но, видимо, чьи-то обиды оказались выше трезвого расчета.

 

А вот случай с Романом Еременко –совсем из другой оперы. «Рубин» сейчас справедливо требует компенсацию за игрока, который в одностороннем порядке разорвал контракт. Если клубы сами не договорятся о размере выплат, тогда в дело вмешается ФИФА. Но, думаю, армейцы и казанцы сумеют найти компромисс, и «Рубин» получит за переход Еременко около 4 миллионов евро. При этом не надо выставлять новичка ЦСКА каким-то алчным дельцом. Если бы игрока интересовали только деньги, он продлил бы контракт с «Рубином», который предлагал более выгодные условия, нежели армейцы. В данном случае все решил разговор Еременко с Леонидом Слуцким, а также желание футболиста играть в Лиге чемпионов и решать максимальные задачи в РФПЛ.

 

«Зенит» за счет продажи в «Динамо» защитника Томаша Губочана и аренды форварда Луки Джорджевичав «Сампдорию» расчистил место в заявке на Лигу чемпионов для испанца Хави Гарсии. Финансовый фэйр-плей, хоть и не без труда, но зенитовцы соблюли, с чем их можно только поздравить. Отмечу, что ФФП начинает создавать сложности не только российским клубам. Тот же «Манчестер Юнайтед» именно по этой причине взял у «Монако» Радамеля Фалькао в годичную аренду за 6 миллионов фунтов, отложив полноценный трансфер до лучших времен, когда можно будет свести дебет с кредитом.

 

С такими же проблемами может столкнуться и «Динамо», если продолжит сорить деньгами. Когда у тебя большой бюджет, нельзя терять чувства реальности. Иначе можно повторить короткий путь «Анжи» от большого проекта к мыльному пузырю. Хотя, надо признать, с Вальбуэна динамовцы попали в точку. Француз на старте сезона очень хорош. Надеюсь, со временем он не начнет деградировать, как многие другие звезды, перебравшиеся в Россию.

 

Охотно верю, что «Динамо», если бы захотело, смогло бы купить и Нани с Кагавой. Но опять же всегда надо думать о совместимости игроков. Да и лимит на легионеров в России пока еще не отменили… «Спартак», считаю, может занести эту трансферную кампанию себе в актив. Ненужными игроками красно-белые уж точно распорядились грамотно. Уориса продали в «Трабзонспор» примерно в три раза дороже, чем в свое время купили у шведского «Хэкена». Кирилл Комбаров и Динияр Билялетдинов явно были лишними в обойме Мурата Якина, зато в «Торпедо» они получат игровую практику и, возможно, потом еще пригодятся «Спартаку», как это произошло с Дзюбой и Жано. Уже не за горами дебют в «Спартаке» Романа Широкова.

 

Может, как раз его-то и не хватает красно-белым, чтобы стабилизировать игру, прежде всего, в атаке? Тут, по-моему, уместны параллели с ЦСКА и Романом Еременко. Сколько пользы может принести команде настоящий плеймейкер, мы все убедились в матче армейцев с «Ростовом». А Широков и Еременко – это одного поля ягоды… Алексей Сафонов

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости