Зачем нужен Каппело? Слуцкий - лучшее!

05.06.2015

Лучший игрок в истории белорусского футбола Александр ГЛЕБ ответил на вопросы "СЭ" о предстоящей игре, напрасном назначении Капелло и шансах Кокорина заиграть в "Арсенале" .

 

- Видели список российских игроков, вызванных на игру с Белоруссией?

- Не-а.

 

- Похоже, после чемпионата мира люди вообще перестали всерьез относиться к нашей сборной...

- Да при чем тут это? Мне просто особо без разницы, против кого играть. Я ни с кем из этой команды все равно не знаком. Погребняка же не вызвали?

 

- Так он после вылета сборной с чемпионата мира заявил, что Капелло должен подать в отставку.

- Мне не хочется произносить это слово, но Россия выступила в Бразилии ужасно. Хотя я предполагал, что так будет. На мой взгляд, на крупных турнирах много зависит даже не от футбольных качеств игроков, а от их менталитета. Хороших футболистов в России хватает, а вот с психологией есть проблемы.

 

- Получается, Капелло не виноват в провале?

- Я бы вопрос по-другому поставил: зачем брать в сборную иностранных тренеров, когда в стране есть свои достойные специалисты, которым можно доверять? Я не понимаю РФС, честно. Вот я бы никогда не назначил тренера-легионера. Но это ваша страна, ваш футбол.

 

- А что не так с иностранными тренерами?

- Начнем с того, что Россия - специфическая страна, далеко не у всех иностранцев получается там работать. Я много историй слышал о том, как тренеры-легионеры не могли наладить отношения с командой. Игроки были недовольны требованиями, высказывались, ругались.

 

- На кого?

- На Спаллетти, на того же Эмери. Без конкретики, ладно? А потом Эмери уезжает в "Севилью" и берет Лигу Европы. Не очень-то у иностранцев клеится в России. А тут назначают человека тренером национальной команды. Что главное в работе со сборной? Наладить контакт с игроками, создать атмосферу. Тренировочный процесс по большому счету должен строиться на эмоциях. Это не клуб, когда у тебя есть время, чтобы воспитывать и наставлять, руководить и наказывать. Ты встречаешься с командой на 3-4 дня, нужно просто подвести игроков к определенному матчу. И зачем в таком случае нужен Капелло?

 

- Кто, если не Капелло?

- Есть российские тренеры, которые в любом случае дадут результат не хуже, чем Капелло. Почему не попробовать Слуцкого? Лично мне очень нравится этот специалист и стиль, в котором играет ЦСКА. Мне кажется, при нем сборная показала бы гораздо более привлекательный футбол. Я не знаю, как Капелло настраивает на матч. Но когда тренер говорит на твоем языке, его слова трогают и заводят куда в большей степени, чем если это делает переводчик. Так ради чего пригласили Капелло? Чтобы платить такие огромные бабки?

 

- К тому же не всегда получается платить регулярно.

- Думаю, денег у него достаточно, чтобы не беспокоиться по поводу задержек.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости