Зачем ЦСКА, "Зенит" и "Локомотив" отправили на 17-дневные каникулы?

13.03.2018

После матча с «Лионом» армейцев ждет 17-дневная пауза. Игру с «Амкаром», назначенную на 18 марта, перенесли ровно на месяц вперед. Как это регулярно происходит в нашей жизни, кое-кто кое о чем вспомнил в последний момент.

 

В середине февраля внезапно выяснилось, что в день выборов проводить матчи премьер-лиги ни в коем случае нельзя. Возможно, это действительно так, только разве дата выборов определилась недавно?

 

Даже если перенос матчей 23-го тура произошел по так называемому указанию сверху (переносите, мол, решение не подлежит обсуждению!), возникновение подобной ситуации стоило предусмотреть. По иронии судьбы, 23-й тур проходит перед товарищескими матчами сборных. «Спартак» вылетел из еврокубков в феврале, его поединок в Казани перенесли на субботу. С играми ЦСКА, «Зенита» и «Локомотива» так не поступишь, в четверг вечером эти клубы играют ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы (армейцы и вовсе завершат свою встречу в Лионе в пятницу по московскому времени). Возможно, имело смысл перенести три матча на сутки вперед, то есть, на 19 марта. Но тогда пострадала бы сборная, которая в ближайшее воскресенье начнет готовиться к поединкам с Бразилией и Францией.

 

Что мы имеем теперь? У «Ахмата», «Динамо» и «Амкара» и вовсе образовался трехнедельный простой. После трехмесячного перерыва команды отыграли всего-то по два тура (пермяки еще успели вылететь из Кубка России), и вот новая длительная пауза. Как в таких условиях строить тренировочный процесс? Что же касается участников Лиги Европы, то если кому-то удастся выйти в четвертьфинал, апрельское расписание матчей будет очень и очень плотным. Поединки следующей стадии Лиги Европы, напомним, состоятся 5 и 12 апреля. Таким образом, четвертьфиналисту Лиги Европы предстоит сыграть 1, 5, 8, 12, 15, 18, 22 апреля. Каких-то семь матчей за 21 день. Пустяк, не так ли?

 

Зато сейчас получите длиннющую паузу, именно в тот момент, когда вторая часть сезона после перерыва едва набирала ход. Понятно, что в преддверии послезавтрашних матчей у «Локомотива» ситуация практически безнадежная («Атлетико» в этом сезоне ни разу не проиграл с разницей больше, чем в один мяч), у ЦСКА – очень сложная, а у «Зенита» - непростая. Только речь сейчас не о шансах, а о том, что стоило бы серьезнее подходить к планированию нашей футбольной жизни.

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости