Задачи на май для ЦСКА

03.05.2017

Дерби только сейчас начинает отпускать. Воскресная игра забрала много сил и эмоций, ее итог очень расстроил армейцев и их болельщиков. Хотелось большего, были все основания надеяться на лучший исход, сюжетная линия матча могла повернуться иначе. Как бы то ни было, встреча со "Спартаком" уже в прошлом.

 

Жизнь продолжается. Расклад очень простой. До конца чемпионата России осталось четыре тура. Армейцы слетают в Пермь и Казань, примут на своем поле «Арсенал» и «Анжи». Терять очки категорически не рекомендуется, поскольку теперь команда в роли догоняющей. Выше второго места уже не подняться, ниже третьего, уверен, не опуститься (у «Краснодара», отстающего на пять очков, все оставшиеся матчи на выезде). Любая осечка «Зенита» вернет ЦСКА на второе место - разумеется, при условии, что сами армейцы не оплошают. На мой скромный взгляд, календарь оставшихся встреч у ЦСКА проще, чем у «Зенита».

 

Это вовсе не значит, что после сложнейшего апреля команда может перевести дух. Вовсе нет, наступает пора решающих матчей. Второе итоговое место или третье - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Собственно говоря, еще зимой, до возобновления сезона, было ясно, что армейцам, скорее всего, предстоит биться за вторую строчку. «Спартак» не поплыл, сохранил лидерство, не подпустил к себе конкурентов. Любопытно, что воскресная неудача оборвала 13-матчевую беспроигрышную серию ЦСКА в этом чемпионате.

 

Она продолжалась полгода (с 29 октября по 30 апреля) – от «Спартака» до «Спартака». Поражение в дерби получилось сколь обидным, столь и поучительным. Очень важно, как команда отреагирует. Армейцы всегда славились несгибаемым характером, теперь им предстоит очередная проверка на прочность. Что предпримет Виктор Ганчаренко после первого поражения на посту главного тренера? Сможет ли команда хорошо провести остаток сезона? Многое прояснится уже в Перми, где армейцы в последнее время часто играли неудачно.

 

Достаточно вспомнить, что ЦСКА проиграл на выезде «Амкару» три из последних четырех матчей. Или берем статистику официальных встреч между армейцами и пермяками в 2015 и 2016 годах. Итог не в пользу ЦСКА: 1 победа, 1 ничья, 2 поражения, мячи 4-5. Но сейчас май, а ЦСКА этот месяц в последние годы проводил очень уверенно. Есть все основания надеяться, что так будет и сейчас. Шансы на второе место мне представляются довольно неплохими, при этом хочется верить, что хотя бы на заключительном отрезке сезона наш чемпионат сумеет избежать судейских скандалов. Судьбу команд должна решать игра в футбол - и только она.

 

Максим Квятковский
 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости