• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Закупаются под новый лимит?

14.08.2014

Петербург в ожидании приезда испанца Хави Гарсия. Болельщики «Кубани» со страхом ловят любую информацию об уходе ведущих исполнителей, армейцы по традиции проводят точечную селекцию. Эти темы, касающиеся трансферов, проанализировали постоянные эксперты «Спорта День за Днем» — бывший тренер и селекционер «Зенита» Алексей Стрепетов, экс генеральный директор сине-бело-голубых Илья Черкасов, футбольный менеджер Андрей Червиченко.

 

ЦСКА на прошлой неделе подписал Бибраса Натхо. Можно ли говорить, что теперь команда Леонида Слуцкого укомплектована и готова играть на нескольких фронтах?

 

Стрепетов: На мой взгляд, игрок в атаку все-таки нужен ЦСКА. Конечно, они приобрели очень хорошего игрока в центр поля, но пока рано говорить, что ЦСКА полностью укомплектован. Вот московское «Динамо», например, имеет большую скамейку, «Зенит» имеет большую скамейку, «Локомотив» пытается к этому подойти. А ЦСКА форвард не помешал бы, да и игрокам обороны нужна конкуренция. Но Леонид Слуцкий выиграл этим составом, имея небольшую скамейку, два чемпионства, а это о многом говорит.

 

Черкасов: Команда Леонида Слуцкого удивляет. Уже довольно много лет при блестящей, но очень экономной трансферной политике Евгения Гинера ЦСКА решает свои задачи и показывает футбол при их глубине состава, на мой взгляд, невозможный. Они постоянно находят ресурсы и из российской молодежи, и в «точечном» приобретении легионеров, которые очень хорошо оправдывают потраченные на них деньги. Возможно, армейцы снова справятся, но считать, что они полностью укомплектованы, неправильно, особенно с учетом еврокубковых задач. Безусловно, трех-четырех футболистов хорошего класса на разные позиции было бы полезно приобрести. Тогда Леонид Слуцкий был бы счастлив. Но повторюсь: он показал, что умеет выкручиваться и при достаточно короткой скамейке.

 

Червиченко: Команда Леонида Слуцкого удивила в прошлом году, когда у нее, казалось, не было перспектив попасть даже в тройку лучших в чемпионате России, а они неожиданно стали чемпионами. Думаю, они способны и дальше удивлять. То, что взяли Натхо, — отличный шаг. Этому футболисту не нужна адаптация, он может и сам забить, и мяч отобрать, и передачу отдать — у него полный комплект качеств для игрока его амплуа. Единственное, чего немного не хватает армейцам, — это по одному значимому игроку в линию обороны и в линию атаки, поскольку травмы, импульсивное поведение Дзагоева ослабляют атаку ЦСКА. А в обороне немного, на мой взгляд, недостает свежести: опытные Березуцкий и Игнашевич иногда «подсаживаются» в силу возраста, а заменить их некому.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости