• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Замороженная Рома и гений Агуэро

27.11.2014

Британские и итальянские СМИ о драматичных матчах вторника и запутанной ситуации в группе E.

 

Итальянские газеты плакали на утро после матчей в Химках и Манчестере горючими слезами. Оно и понятно: концовки обеих встреч закончились для "Ромы" хуже не придумаешь.

 

"Если бы не голы Березуцкого и Агуэро на последних секундах, "Рома" уже была бы в плей-офф. А теперь все будет зависеть от встречи с "Манчестер Сити". Одна минута изменила все. Жуткий сценарий!" - сокрушается La Gazzetta dello Sport . Заголовок на первой полосе издания красноречив: "Замороженная "Рома": как обидно!"

 

При этом красной нитью через весь разбор матча проходит критика главного тренера римлян Руди Гарсии. "Кажется, "Рома" до сих пор не отошла от шокирующих 1:7 с "Баварией". Чем ближе был финальный свисток, тем сильнее бросалось в глаза, что команда будто боится сама себя. И вина здесь, несомненно, лежит на тренере. Ну зачем было выпускать только что восстановившегося Стротмана? Да еще вместо Наингголана - лучшего игрока матча!" - полагает издание.

 

Согласны со своими коллегами из Милана и журналисты римской Corriere dello Sport : "До перерыва "Рома" все контролировала, хозяйничала на поле, красивый гол Тотти со штрафного стал логичным итогом. А потом… Команда стала покорной и неуверенной. Гарсия зачем-то отдал инициативу, и римляне в последние минуты прижались к воротам. Мягко говоря, странное решение, ведь москвичи выглядели весьма посредственно. Налицо тактический просчет!"

 

Игра армейцев итальянцев не впечатлила. La Gazzetta dello Sport отмечает только характер красно-синих: "ЦСКА - самая слабая команда в этой группе. Но в характере москвичи не уступают никому. Они не теряли концентрации и шли вперед, даже когда казалось, что спасти матч уже невозможно".

 

Лучшим в составе хозяев журналисты назвали Натхо: "Русские "прятали" израильтянина, уверяя, что он травмирован. А он вышел и оказался у ЦСКА единственным думающим игроком, ведь вся остальная команда тратила время на бесполезные навесы и забросы".

 

С alciomercato выделяет Акинфеева: "Уверенная игра голкипера вдохновила всю команду на подвиг. Гол от Тотти в какой-то степени его вина, но в целом он был хорош". А вот Игнашевичу досталось: "Если ты не Тотти и не Кейта, то твои 35 лет всем видны. Защитник-ветеран неплохо исполнял забросы, но он слабое звено в команде Слуцкого".

 

* * *

 

А в Англии восхищаются Агуэро, хет-трик которого реанимировал шансы "Сити" на плей-офф.

 

"Этот парень совершил невозможное: трижды огорчил лучшего вратаря мира и в одиночку вытащил свою команду из глубочайшей ямы. Агуэро в этом деле мастер: два года назад именно его гол в ворота КПР на 90+4-й минуте в последнем туре сделал "Сити" чемпионом", - напоминает Independent .

 

"Пусть закроют уши остальные игроки "горожан", но они сейчас и в подметки не годятся своему аргентинскому спасителю. На Бэйле держался "Тоттенхэм", на Суаресе - "Ливерпуль", а без Агуэро нет "Сити", - утверждает Daily Mail .

 

Филипп ПАПЕНКОВ


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости