Золотая гонка уравнение с тремя неизвестными: Подробные календари

15.04.2014

Каждый оставшийся матч претендентов на чемпионство мы оценили по системе от 1 (легкая прогулка) до 3 баллов (схватка не на жизнь, а на смерть).

 

КАЛЕНДАРЬ "ЗЕНИТА"

 

ОБЩАЯ СЛОЖНОСТЬ: 10,5 балла

 

"Анжи" - "Зенит"

 

Сложность : 2

 

Дагестанцы увезли ничью из Черкизова, "Динамо" уступило в Махачкале 0:4, а в середине марта "Анжи" уволил из "Спартака" Карпина. Но не так страшен черт. ЦСКА и АЗ наглядно доказали: когда соперник дисциплинирован и в хорошей форме, шальному "Анжи" противопоставить ему нечего.

 

"Зенит" - "Волга"

 

Сложность : 0,5

 

Легче легкого, рука так и тянулась поставить "0". Скорее Волга потечет обратно, чем "Зенит" отдаст "мертвым" нижегородцам очки.

 

"Локомотив" - "Зенит"

 

Сложность : 3

 

Матч с золотым оттенком на три исхода. По состоянию на сегодняшний день Питер выглядит предпочтительнее, и его устраивает ничья. Но игра пройдет в Москве, а у "Локо" в строй могут вернуться Диарра и Буссуфа, благодаря которым в полузащите красно-зеленых увеличится количество зубов и мозгов.

 

"Зенит" - "Динамо"

 

Сложность : 3

 

Крайне неудобный оппонент для "Зенита", сопоставимый по силе состава. У Черчесова будет время сродниться с новой командой и искушение натравить на Халка жаждущего мести Денисова. Для "Динамо" это, возможно, шанс зацепиться за медали. Короче, будет рубка.

 

"Кубан" - "Зенит"

 

Сложность : 2

 

С одной стороны, мотивировать хозяев смогут разве что конкуренты "Зенита". С другой - "Зенит" по традиции со скрипом обыгрывает "Кубань", в последних пяти матчах - только одна победа. Но исторически отечественные чемпионы всегда побеждают в заключительных турах, если им это нужно.

 

КАЛЕНДАРЬ "ЛОКОМОТИВА"

 

ОБЩАЯ СЛОЖНОСТЬ - 11 баллов

 

"Локомотив" - "Терек"

 

Сложность : 1

 

Грозненцы практически гарантировали себе выживание и могут спокойно делиться с грандами. Впрочем, команда из Чечни - агрессивная, жесткая и надежная в обороне, а у Рашида Рахимова в матчах с "Локо" свой мстительный интерес.

 

"Краснодар" - "Локомотив"

 

Сложность : 3

 

В этом сезоне ни один московский клуб не увозил три очка из "Краснодара". Роман Широков хочет новый контракт с кем-нибудь и будет проявлять себя в матчах против сильных. "Краснодар" борется за Лигу Европы и к 27-му туру еще не лишится мотивации.

 

"Локомотив" - "Зенит"

 

Сложность : 3.

 

См. описание матча в соответствующей графе у "Зенита".

 

"Ростов" - "Локомотив"

 

Сложность : 1

 

Матч намечен на День Победы, но его, скорее всего, перенесут, если ростовчане, фаворит полуфинала Кубка России с "Лучом", выйдут в финал (8 мая). В любом случае, всю свою энергию команда Божовича наверняка оставит в главном матче года, и хитрый Кучук сможет взять их тепленькими.

 

ЦСКА - "Локомотив"

 

Сложность : 3

 

Многоцветный поединок - он может быть как золотой, так и с серебряным отливом или вообще без какой-либо интриги. Как бы то ни было, московское дерби станет для "Локо" заключительным аккордом сезона. Вопрос - торжественно он прозвучит или траурно?

 

КАЛЕНДАРЬ ЦСКА

 

ОБЩАЯ СЛОЖНОСТЬ - 8 баллов

 

"Кубань" - ЦСКА

 

Сложность : 2

 

Краснодарцы выиграли два матча подряд и по статистике входят в число самых неудобных соперников для Леонида Слуцкого. Беленов творит чудеса, как Дэвид Копперфильд. Тем не менее по качеству футбола ЦСКА сильнее.

 

ЦСКА - "Рубин"

 

Сложность : 1

 

"Рубин" сейчас никакой и станет представлять серьезную опасность, если "Зенит" с "Локо" дружно "скинутся" и на одну игру оплатят услуги Курбана Бердыева.

 

"Амкар" - ЦСКА

 

Сложность : 1

 

Станислав Черчесов уехал из Перми очень вовремя для ЦСКА. Прежде кровожадный в родных стенах "Амкар" быстро превращается в травоядного.

 

ЦСКА - "Томь"

 

Сложность : 1

 

Аутсайдер будет биться за сохранение места в премьер-лиге, Валерий Непомнящий расскажет томичам армейские секреты. Однако к 29-му туру "Волга" с "Анжи" вполне могут лишиться каких-либо шансов на спасение, и тогда "Томь" превратится в сладкую булочку.

 

ЦСКА - "Локомотив"

 

Сложность : 3

 

Самый Важный Матч 2014 года для ЦСКА, способный не просто подретушировать скомканное впечатление от постчемпионского сезона, а превратить его из посредственного в сказочный.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости