• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Зоран Тошич. «Бэмби» показал оскал

19.05.2014
Лучшим игроком российской премьер-лиги в мае по версии посетителей Sportbox.ru признан полузащитник ЦСКА Зоран Тошич. Автор «золотого» гола в ворота «Локомотива» в последнем туре не встретил достойного сопротивления со стороны конкурентов.
 
Разве кто-то заслуживает звания лучшего игрока месяца больше, чем автор гола, принесшего ЦСКА золотые медали чемпионата? И даже не так важно, что пропущенный «Локомотивом» мяч в начале второго тайма стал следствием ошибок самих железнодорожников, а не только индивидуальных действий Тошича, — признание сербский полузащитник заслужил сполна.
 
Этот сезон вообще получился для хавбека армейцев, пожалуй, лучшим в его российской карьере. 11 голов и две результативные передачи в 27 матчах — не самый плохой показатель для крайнего полузащитника, тем более что все 90 минут он отыграл лишь в шести встречах. Впрочем, благодаря этим цифрам становится очевидным самое слабое место серба — «физика» и подверженность травмам.
 
В своем первом интервью российским журналистам Тошич сказал: «Очень жду встречи с соперниками ЦСКА. Они ведь еще не знают, что у Бэмби зубы острые-преострые».
 
Теперь узнали. Как и знаменитый персонаж диснеевского мультфильма, с которым его часто сравнивают, серб поначалу вызывал сочуствие: и габариты (рост — 171 см, вес — 71 кг), и постоянные повреждения не позволяли ему раскрыться в полной мере. Но прошло пару лет — и стало видно, какого уровня мастер находился у нас перед глазами все это время.
 
Быть может, уход Кейсуке Хонды и Вагнера Лав сказался на состоянии Зорана положительно — новая роль лидера атак пошла ему лишь на пользу. Он, что называется, «оброс мяском», заматерел и перестал быть тем Тошичем, который приехал в Россию в июне 2010 года.
 
Изысканная техника, скорость, мощный удар — вот главные козыри серба, которые вводили в ступор многих соперников ЦСКА. Прогрес хавбека виден и по изменению его трансферной стоимости. После череды травм в прошлом сезоне она упала с 9 миллионов евро до 6,5, но начиная с прошлого июня неизменно растет. По версии авторитетного портала transfermarkt.de, потенциальному покупателю не стоит предлагать ЦСКА менее 7 миллионов, а по факту последних событий цена наверняка поднимется.
 
Подводить итоги нашего голосования можно было еще в воскресенье: превосходство Тошича над оппонентами не подлежало сомнению. Достойных конкурентов у серба было всего двое — одноклубник Сейду Думбия и Саломон Рондон из «Зенита», но в итоге оба набрали почти в два раза меньше голосов. А народное признание чего-то да стоит.
 
Василий Богданова, Sportbox.ru
 
Лучшие игроки месяца по версии читателей Sportbox.ru
 
Июль — Артем Дзюба («Ростов»)
 
Август — Денис Глушаков («Спартак»)
 
Сентябрь — Дмитрий Комбаров («Спартак»)
 
Октябрь — Дмитрий Тарасов («Локомотив»)
 
Ноябрь—декабрь — Денис Глушаков («Спартак»)
 
Март — Сейду Думбия (ЦСКА)
 
Апрель — Сейду Думбия (ЦСКА)
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости