Зоран Тошич: Меня в ЦСКА все устраивает

12.02.2016
Полузащитник сербской сборной и ЦСКА, Зоран Тошич, вместе со всей командой в настоящее время готовится в Марбелье к продолжению чемпионата.

- Шесть лет подряд мы готовимся в Испании, в настоящее время в Марбелье. В ближайшие две недели нам предстоят четыре товарищеские игры и возвращаемся в Москву. 1 марта четвертьфинал Кубка России, 6-го начинаем вторую часть чемпионата игрой со Спартаком – дает Тошич интервью порталу butasport.rs.

Сербский полузащитник в течение шести лет играет за клуб из Москвы, всем доволен и подчеркнул, что он до сих пор не получал предложения от которого не смог бы отказаться.

- Меня в ЦСКА все устраивает, я очень доволен в Москве. Если бы мне не нравилось в ЦСКА, я бы так надолго здесь не остался. Чувствую себя как дома, это мой клуб и у меня нет оснований для изменения обстановки, потому что, как я уже сказал, меня здесь всё устраивает. Поступали предложения, которые рассматривал, но еще не было такого, что бы мне захотелось все бросить и уехать.

ЦСКА в настоящее время занимает первое место в российском чемпионате с 37 очками. Москвичи не радуют результатами, в последних четырех играх они три раза проиграли и один раз сыграли в ничью.
- Да, в последние несколько лет мы испытываем проблемы в ноябре. Полоса начинается, когда играем в чемпионате, Кубке и Лиге чемпионов. Тем не менее, нам удалось сохранить преимущество над Локомотивом (пять очков) и Зенитом (семь). Хотя Ростов на удивление идет вторым, я думаю, что Зенит главный конкурент за первое место. К нам пришли три отличных игрока, возвратились те, кто пропустил несколько игр в конце года из-за травм, усилилась конкуренция, все не могут дождаться возобновления матчей.

Зоран Тошич в этом сезоне сыграл 28 матчей. Он забил шесть мячей и сделал девять передач.
- Победы, голы и передачи, это то, что мотивирует каждого игрока, чтобы он выступал еще лучше. Нас стало больше, мы боремся за первое место в чемпионате, и я очень хочу улучшить результативность. Тем более, что конкуренция за место в составе возросла.

Зоран Тошич в 21 год перешел из Партизана в Манчестер Юнайтед. Алекс Фергюсон дал шанс сербскому футболисту, но он не смог выиграть чрезмерную конкуренцию в составе, на тот момент действующих чемпионов Европы.

- В то время Манчестер был действующим чемпионом Европы и финалистом в следующем сезоне. Этот год был очень важным в моей карьере. Многому сумел научиться в МЮ, это помогло мне потом. Я был молод, и не был готов на тот момент к такой конкуренции. После аренды в Кельне, думаю, что я был готов играть за Манчестер. Очень жалел, что не остался, чтобы побороться за место в основе. К счастью, уже в течение шести лет я в ЦСКА, выигрываю трофеи, играю в Лиге чемпионов, так что уверен, что в конечном итоге я оказался прав.

Перевод Bolda
Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости