• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Аарон Оланаре: Болею за ЦСКА со времен Чиди Одиа

04.03.2017

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с Аароном Оланаре из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Зенит»

 

— После тяжёлых травм спортсмены нередко сталкиваются с ситуацией, когда тело готово, а голова — нет. Иными словами, такое повреждение очень сложно забыть, игрок начинает беречься, не идёт в стыки. А вот по тебе этого совсем не скажешь — достаточно было посмотреть, как самоотверженно ты играл на сборах. Действительно полностью забыл о травме?
— Насчёт тела и головы — верное наблюдение. Опаска, боязнь — эти ощущения непроизвольно сидят в тебе. Я пережил тяжелейшую травму и тоже с этим столкнулся. Но всякий раз пытаюсь изгнать ненужные мысли о том, что может что-то случиться. Надо забыть про страх, оттолкнуть от себя эти мысли. Иначе страх победит, а ты никогда не будешь прежним. Я внушаю себе, что могу идти в любые стыки, в жёсткие столкновения, разворачиваться на этой ноге, бить с неё. Если есть хотя бы минимальные сомнения, это парализует тебя, сковывает. Я выжег их из себя благодаря силе воли. Теперь всё в порядке, я прежний и даже сильнее.

— В нынешнее межсезонье ради переезда в Москву ты оставил Китай, хотя игроки сейчас наоборот в основном едут в Поднебесную. Чуть позже в интервью CSKA TV ты признался, что главная причина такого шага — любовь к нашему клубу. Болельщики это оценили, твои слова не были похожи на дежурные. Чем тебя зацепил ПФК ЦСКА?
— Когда я играл в Китае, ещё до всех контактов с армейским клубом знал, что существует такая команда. Если честно, я и в Нигерии следил за выступлениями армейцев. Начал мечтать, что однажды окажусь в этом великолепном клубе. Как-то раз ко мне подошли агенты, сказали, что есть интерес со стороны ПФК ЦСКА и других команд, принесли бумаги. И я, не читая, выкинул все остальные предложения — сказал, что даже слушать о них не хочу. Для меня существует только ПФК ЦСКА. Я всем сердцем полюбил эту команду задолго до того, как оказался в ней.

— Но почему?
— Благодаря Чиди Одиа. Нигерия — огромная страна, поэтому, возможно, вы не поверите в такие совпадения, но с Чиди мы жили очень близко друг к другу. Мы родом из одного штата Ривер, росли в одном городе, Порт-Харкорте. Играли за одну и ту же команду, просто в разные годы. И вот, когда мы были совсем маленькими, однажды к нам в гости приехал Чиди. Для нас он был большим игроком, звездой. Мы смотрели на него как на великого футболиста. Он очень поддерживал нас — мальчишек из детской спортивной школы. И много рассказывал о ПФК ЦСКА. 

— В 2005 году Чиди выиграл с нашим клубом Кубок УЕФА.
— Конечно, я знаю об этом. А ещё он играл за сборную. Когда мы делали первые шаги, то мечтали повторить его путь. Чиди вложил нам в головы мысль, что в такой далёкой стране, как Россия, можно с комфортом играть и даже завоёвывать европейские трофеи. Так что я не шучу, с юных лет болею за ПФК ЦСКА.

Полностью интервью с Аароном Оланаре читайте в программке № 11 (575).

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости