• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Алан Дзагоев: Станислав Саламович поздравил меня с чемпионством ЦСКА

31.08.2016
Накануне контрольного поединка против Турции полузащитник сборной России Анан Дзагоев в интервью официальному сайту РФС рассказал о своем здоровье, о новом главном тренере команды Станиславе Черчесове, а также о сопернике.
 
 
О здоровье:
 
- Старая травма, которую я получил перед ЕВРО, не беспокоит. Я ее залечил окончательно: понял это, когда начал тренироваться. Но предсезонные сборы я пропустил, функциональное состояние подкачало, мышцы не совсем готовы, и в итоге это сказалось. В последней игре за ЦСКА перенапряг мышцу, надергал ее, и возник спазм. Но ничего страшного: по опыту знаю, что на восстановление уйдет три-четыре дня. Вчера на тренировке занимался по индивидуальной программе, бегал вокруг поля под присмотром физиотерапевта. Прохожу специальные процедуры: сегодня, например, восстанавливался в бассейне. Игру с Турцией я пропущу, но к поединку с Ганой должен быть полностью готов.
 
О травме перед ЕВРО-2016:
 
- Честно говоря, не сразу понял, что случилось. После матча с «Рубином» чувствовал дискомфорт в ноге, зашел к врачам. Они простучали кости, спросили про ощущения. Я же после игры был разгоряченным, и сильной боли я не испытывал. Думал, что ничего серьезного не произошло. На следующий день поехал делать снимок, и оказалось, что у меня перелом. Расстроился ужасно, пропустить такой турнир очень обидно!
 
О ЕВРО-2016:
 
- Все матчи смотрел в Москве по телевизору. Переживал, болел за ребят. Первая игра вселила оптимизм, но два следующих матча перечеркнули надежды на положительный исход. После турнира у футболистов был 10-дневный отпуск, благодаря которому они смогли немного отойти от болезненного поражения и приготовились идти дальше. Конечно, в клубе над ребятами первое время подшучивали по поводу результата, но беззлобно. Думаю, все сделали правильные выводы из поражения на ЕВРО.
 
О новом тренере сборной России Станиславе Черчесове:
 
- До этого ни разу не работал под руководством Черчесова, но часто пересекался с ним. Например, после этого сезона Станислав Саламович поздравил меня с чемпионством ЦСКА. Теперь начинается совместная работа, надеюсь, что у него вместе с нами все получится!
 
О дисциплине в сборной:
 
- У каждого тренера свои понятия о дисциплине: у кого-то больше послаблений, у кого-то меньше. Существует много всяких нюансов, в которые я не хочу сейчас углубляться. Коротко скажу так: Станислав Саламович – приверженец строгой дисциплины, но перегибов точно нет. У нас есть допустимая степень свободы, и это, на мой взгляд, правильный подход.
 
О Турции:
 
- Эта страна у меня ассоциируется прежде всего со сборами: здесь в свое время и ЦСКА проводил межсезонье, и сборные. Кроме того, пару раз я тут был на отдыхе. Мне всегда нравилась Турция: комфортные отели, хорошие поля. Единственное, погода слишком жаркая. Думаю, даже позднее начало матча не слишком поможет: влажность все равно высокая. Что касается сборной Турции, то против этой команды я играл только на юношеском уровне. Наблюдал за парой их матчей на ЕВРО: турки смотрелись неплохо, но из группы не вышли. Соперник достойный, интересный. Слышал, что у турок не сыграют четыре основных футболиста, но, в любом случае, эта команда представляет из себя грозную силу.
Источник: (РФС)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости