• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Александр Головин: Этим летом я попал в сказку

08.08.2015

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с полузащитником Александром Головиным из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Амкар».

 

 

— Первая половина лета выдалась для тебя чрезвычайно насыщенной — даже отпуска толком не было. Есть ощущение, что уже на данном этапе готов помогать команде?

— Леонид Викторович всё-таки дал нам с Никитой Черновым пять выходных после юношеского Евро, чему мы были очень рады. Думал, вообще останемся без каникул (улыбается). После них на первой тренировке работать было тяжеловато, но потом всё стало нормально. Помаленьку набрали кондиции, да и растерять их за несколько дней на самом деле достаточно сложно. Сейчас готов выходить на поле в каждом матче, если тренеры доверят место на поле, и участвовать в решении командных задач.

 

— Оглядываясь назад — это ведь были фантастические полтора месяца! В прошлом году ты говорил в интервью для нашей программки, что и матчи Юношеской лиги УЕФА для тебя были заоблачной высотой, а тут — дебют и гол в сборной России, серебряные медали чемпионата U-19. Сам понимаешь, что натворил?
— (Смеётся.) Сначала были только одни эмоции, не верил в происходящее. Думал, может, это не я забил за сборную, а кто-то другой. То же самое – по поводу чемпионата Европы. Не осознавали, что играем в финале, что прошли такую сложнейшую группу, разгромили хозяев — греков… Надеялись, но до конца не верили в это. Все получилось на одном дыхании.

 

— Одним словом как можешь описать то, что происходило в июне-июле? Сказка или реальность?
— Сказка (улыбается).

 

— Хорошо, тогда следующий вопрос начну издалека: в твоём родном двадцатитысячном городке Калтан, что в Кемеровской области, есть знаменитости?
— Не слышал о таких. Есть, правда, один певец, который вроде бы тоже живёт в Москве, но я с ним не знаком.

 

— А ведь в маленьких городах так любят своих героев… Готов ли ты к тому, что, если будешь продолжать в том же духе, в Калтане, например, однажды улицу твоим именем назовут?
—  (Смеётся.) Да нет, ну какую улицу, очень рано ещё говорить о чем-то подобном.

 

— Это всё, как ты понимаешь, шутки, а теперь, собственно, серьёзный вопрос. Как изменился за последние пару месяцев твой взгляд на себя и свои успехи в футболе? Не потеряем ли мы тебя на некоторое время из-за «звёздной болезни»? Не секрет, что мало кто из молодых футболистов этот сложный этап проходит без потерь…
— Если честно, я вообще не думаю о том, что произошло. Ну, было и было. «Звёздочку» ловить некогда. Сейчас передо мной стоит задача каждый день доказывать свою состоятельность тренерам ПФК ЦСКА, биться за своё место в обойме, за те минуты и более серьёзные отрезки, которые хочу проводить на поле. Тяжело загадывать, как всё получится, но нужно двигаться поэтапно. Для начала ставлю себе цель выйти на поле в стартовом составе армейской команды.

 

Полностью интервью с Александром Головиным читайте в программке № 4 (546).

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости