• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Алексей Еременко-старший: Рома два месяца играет через боль…

21.09.2015
 
Отец полузащитника ЦСКА Романа Еременко Алексей объяснил, чем вызван спад в игре его сына.
 
– Сейчас вашего старшего сына Романа не критикует только ленивый…
– Критика есть критика. Но никого, естественно, не интересует, что Рома уже два месяца играет через боль. У него проблемы с пахом. Конечно, качество игры страдает от того, что ему не хватает резкости, снижается объем работы. Тяжело менять направление атак… Ну вы понимаете. Но раз выходит на поле, пытается показать свой максимум. Все мы понимаем, что он может играть лучше. Однако проблемы со здоровьем никто не отменял. Я вам, кстати, хочу задать встречный вопрос. На каком месте ЦСКА?
 
– На первом.
– Ну вот. Роман играет, выполняет все функции в зависимости от своего состояния. Боль залечится – все наладится.
 
– Почему никак не удается решить эти проблемы? Что говорят врачи?
– Понимаете, у врачей просто нет времени его восстановить. Слишком часто ЦСКА играет, Роман важный футболист, на него рассчитывают. Нужно время, чтобы он успел залечить свои болячки.
 
– Как все эту ситуация воспринимает сын?
– Роман привык с детства тренироваться сам после или перед тренировками. Сейчас он этого себе позволить не может – ему нужно отдыхать.
 
– Ну вот теперь в Иркутск, видимо, не полетит.
– Возможно, отдохнет. Он и матчи за сборную не играл. Немного восстановился. Но никто же не заметил потери бойца? Критика понятна, но Рома сейчас не так резок из-за боли, которая отдает в ногу.
 
– Приходится терпеть?
– Например, после ответной игры со "Спортингом", когда ЦСКА вышел в групповой турнир Лиги чемпионов, мы с ним созвонились. Он мне сказал следующее: "Пап, на разминке была такая боль, я думал, что на поле не выйду". Но сжал зубы, тренировался. Когда уже вошел в игру, про дискомфорт забыл.
 
– Сумасшедший матч с "Мордовией" смотрели?
– Только первый тайм – у нас была своя игра (Еременко-старший тренирует финский клуб "Яро". – Прим. "СЭ"). Потом мне уже сказали про результат.
 
– Не верили, что армейцы спасутся?
– Вы знаете, я сам находился в такой ситуации, когда играл за ростовский СКА. Мы в Москве играли против "Динамо" и к перерыву "горели" 0:3. В раздевалке тренер нам сказал: "Ребята, нам вообще-то еще в Ростов возвращаться, забейте хотя бы один, не проиграйте крупно". В итоге мы забили четыре штуки и победили. После финального свистка мы даже не сразу поняли, что случилось. Так бывает (смеется).
 
– В перерыве Романа заменил Кирилл Панченко, который и забил первый гол армейцев. Не боитесь, что он вытеснит сына из состава?
– Конкуренцию никто в футболе не отменяет. Рома не тот человек, который будет психовать. Он не встанет в позу, если его посадят на лавку. Если тренер решит выпустить не его, а Панченко, он будет пахать и доказывать свою состоятельность! А там уже Слуцкий примет решение. Он сам себе не враг, ставит на игру лучших.
 
– Но вы допускаете, что с первых минут против "Локомотива" сыграет не Еременко, а Панченко?
– Все может быть. Какие у меня могут быть вопросы? Все решает главный тренер ЦСКА. У команды так много игр, нужно правильно распределить нагрузки, чтобы ребята не попали в "яму".

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости