• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Амир Натхо: Мне еще работать и работать

13.02.2016

На четвёртый день пребывания красно-синих в Марбелье согласно распорядку была запланирована одна тренировка.



Она проходила на поле Marbella Football Center и только что завершилась. После 20-минутной разминки наши футболисты отработали в квадратах, после чего были разделены на две группы исходя из своего амплуа. Пока атакующие игроки упражнялись в ударах по воротам, защитники образовали квадрат 5-3, затем нападающие и полузащитники перешли в квадрат, в то время как игроки обороны отрабатывали подачи с флангов и их последующее завершение.

Далее по плану значился квадрат 10x10 на завершение с забеганием, а также двусторонка в два тайма по 6,5 минут на полполя.

Для большинства футболистов занятие завершилось стретчингом, а группа из шестерых игроков (плюс два вратаря) осталась, чтобы провести ещё 3 тайма по 3 минуты на укороченном участке поля.

Общая протяженность занятия составила один час 30 минут. Вечером армейцы проведут теорию перед завтрашним матчем с «Амкаром», который начнётся в 18:00 по московскому времени.

Сразу после тренировки на вопросы корреспондента pfc-cska.com ответил Амир Натхо.

— Амир, третий сбор начался, работа в полном разгаре. Как самочувствие?
— Самым тяжёлым в физическом плане был первый сбор. Сейчас тоже не очень легко, но в кондициях мы прибавили и чувствуем себя хорошо.

— У тебя это первый большой сбор со взрослой командой?
— Нет, когда мне было 15 лет, ездил в Австрию с основой «Рубина». Но и тогда все нагрузки выдержал, так что теперь ничего необычного для меня нет.

— В академии «Барселоны» нагрузки поменьше?
— Конечно. Футбол там всё-таки был юношеский. Да и вообще другого плана занятия были.

— Сегодня после основной части тренировки ты и ещё несколько ребят сыграли мини-матчи на треть поля. Ты там очень уверенно себя чувствовал, не стеснялся показывать технику, идти в обводку. Особенно запомнилось, как ты на паузе убрал сначала одного игрока, потом второго и хитро катнул мяч в угол. Брать игру на себя — это собственная инициатива или тренеры подсказывают?
— И то, и другое. Хотя и подсказывать не обязательно. Любой футболист понимает, что нужно брать игру на себя, чтобы стать более уверенным. И я могу точно сказать, что по сравнению с началом сбора я в этом компоненте прибавил. Но это всего лишь начало, мне ещё работать и работать!

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости