• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Бабаев: Дисквалификацию Еременко сократят максимум на полгода

02.03.2017

Сегодня апелляционный комитет УЕФА рассмотрит апелляцию полузащитника ЦСКА и сборной Финляндии Романа Еременко, который дисквалифицирован на два года после того, как в его допинг-пробе обнаружены следы кокаина. Вчера мы обсудили эту и другие актуальные темы с генеральным директором армейцев.

 

Заседание начнется в 12.00 по московскому времени. Как сообщили “СЭ” в Союзе европейских футбольных ассоциаций, сам футболист будет присутствовать на слушании дела, он приедет в Ньон в сопровождении своего адвоката. “Никаких заявлений делать не планируем. Результаты объявим в дисциплинарном блоге на сайте”, - уточнили в УЕФА.

 

- На что рассчитывает ЦСКА в деле Еременко? - вопрос Бабаеву.

- Знаете, всегда хочется надеяться на лучшее. Но, к сожалению, умом понимаю, что серьезных послаблений ждать не приходится. То есть, думаю, если дисквалификацию и сократят, то незначительно.

 

- Насколько?

- Максимум - на полгода. И то не уверен, что даже это случится…

 

- Почему?

- Сейчас ситуация вокруг допинговых скандалов настолько накалена, что, как мне кажется, КЭДК будет настроен крайне решительно в отношении Еременко и никаких послаблений себе не позволит. Плюс Роман достаточно опытный футболист, а то, что могут простить молодому игроку, к сожалению, не всегда прощают опытному, который уже должен отвечать за свои ошибки в полной мере.

 

- ЦСКА по-прежнему не согласен с первоначальным вердиктом?

- Да, он мог бы быть мягче, учитывая все обстоятельства дела, которые мы по понятным причинам не можем сейчас раскрывать. Однако, если уже в первой инстанции доводы стороны защиты не были приняты во внимание, то… Более того, представители дисциплинарного комитета уже тогда настаивали на более длительной дисквалификации Еременко. Так что не думаю, что вторая инстанция что-то кардинально поменяет.

 

Конечно, не опускаем рук. Рассчитываем на лучшее, но… Как уже сказал, в этом деле не были учтены обстоятельства, которые могли быть приняты во внимание. Но этого не произошло. Исходя из реалий и зная практику рассмотрения таких ситуаций, особого оптимизма не испытываем.

 

“ДИНАМО” ПРЕДЛОЖИЛО ПАНЧЕНКО БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОНТРАКТ

 

- Правда ли, что “Динамо” пока не заплатило сумму за Кирилла Панченко, прописанную в арендном соглашении?

- Пока бело-голубые только обозначили свое желание воспользоваться опцией по нему. Дальше следуют определенные вопросы. А именно - согласование всех деталей трансферного контракта, которые, естественно, невозможно было отразить в арендном соглашении. И самое главное - подписание самого трудового договора между “Динамо” и футболистом.

 

- Динамовцы могут выплатить ЦСКА сумму за Панченко летом?

- Ее размер и порядок выплаты предусмотрены арендным соглашением. Здесь вопросов никаких не возникает. Сумма структурирована соответствующим образом, здесь уже все зависит от “Динамо”. Либо условия выполняются, и тогда трансфер состоится. Либо - нет. Ясность наступит только тогда, когда будет подписан договор. Пока “Динамо” просто прислало нам письмо с намерением воспользоваться опцией.

 

- В прессе фигурировала сумма выкупа - 1,8 миллиона евро. Не смущает, что “Динамо”, испытывающее финансовые проблемы, может заплатить такие деньги?

- Не совсем корректно обсуждать финансовое положение коллег. Раз они официально нас уведомили, значит, готовы выполнять те условия, которые прописаны в официальных бумагах. Кроме того, регламентирующими документами РФС предусмотрены процедуры, которые применяются к клубам, не выполняющим свои финансовые обязательства. Поэтому меня эта ситуация не смущает.

 

- Последнее слово в этой истории оставалось за самим футболистом. Если бы Панченко не согласился продолжить карьеру в “Динамо”, вернулся бы в ЦСКА уже весной?

- Как говорится, насильно мил не будешь. Конечно, без подписи Кирилла эту опцию не могли реализовать.

 

- Вас удивил выбор Панченко?

- Нет. Мы с пониманием относимся к его позиции. Те финансовые условия, которые ему предложило “Динамо”, существенны. Поэтому тут не может быть никаких обид, претензий. Тем более - раз такая опция предусмотрена, значит, подобное развитие событий допускалось. Не стоит сейчас кого-то каким-то образом обвинять, подозревать.

 

- То есть “Динамо” предложило Панченко гораздо более привлекательные условия, чем ЦСКА?

- Безусловно. “Динамо” прилично улучшило то, что было прописано в контракте Кирилла с нашим клубом.

 

НУЖНО БЫЛО НАЙТИ ФОРВАРДА - МЫ СПРАВИЛИСЬ

 

- Не чувствуется ли обида со стороны Панченко на ЦСКА за то, что ему давали не так много шансов?

- Нет, ни в коем случае. Мы общались с ним, останемся в очень хороших отношениях при любых раскладах. Благодарны Кириллу за тот период, который он провел в нашей команде. Когда футболист выходил на поле, то приносил нам пользу. В частности, вспоминается знаменитый матч в Саранске, когда Панченко переломил ход встречи. Да, ЦСКА обозначил желание вернуть Кирилла зимой, но “Динамо” воспользовалось своей опцией. Здесь все в рамках закона.

 

- ЦСКА, в свою очередь, имеет возможность выкупа контракта Алексея Ионова, права на которого принадлежат “Динамо”?

- Да, безусловно. Собственно говоря, опция по Панченко появилась в арендном соглашении, так как мы, в свою очередь, получили право выкупа Ионова. Так что здесь имеем дело с абсолютно зеркальной схемой. ЦСКА изъявил желание по трансферу Ионова. “Динамо” то же самое попросило по Панченко.

 

- До какого срока вы можете приобрести Ионова?

- Мы можем воспользоваться этой опцией до конца сезона. Насколько понимаю, “Динамо” не против, если Алексей перейдет в ЦСКА или другой клуб.

 

- Как бы оценили работу армейцев на трансферном рынке этой зимой?

- Окончательную оценку можно ставить по итогам сезона. Тогда уже поймем, как себя проявили новички, если их, конечно, можно так назвать. Но в целом те задачи, которые ставились, решены. Насколько качественно - покажет только ход чемпионата. Перед нами стояла цель найти нападающего. С учетом дефицита этой позиции на рынке и финансовых критериев, мне кажется, мы справились.

 

Потенциал Оланаре известен. Кроме того, он перешел к нам как свободный агент. Это очень важно. Виктор Васин в представлении не нуждается. Защитник хорошо себя проявил в “Уфе” и сейчас прошел с ЦСКА сборы. Думаю, усилит нашу опытную линию обороны.

 

- А Витинью?

- Возлагаем на него большие надежды. К сожалению, бразилец пропустил довольно длительный период подготовки из-за травмы. Но в тот короткий отрезок, когда работал в общей группе, продемонстрировал свои лучшие качества. В футбол Витинью играть умеет. Если не возникнет проблем с адаптацией, повреждениями, думаю, это серьезное усиление.

 

Кроме того, удалось в последний день трансферного окна досрочно завершить аренду Траоре. Это очень непростая сделка, ведь речь шла о субаренде.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости