• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Бабаев: Матч со Спартаком важнее

05.12.2017
Генеральный директор армейцев в преддверии матча Лиги чемпионов с "МЮ" прокомментировал информацию о продаже клуба.
 

Игорь РАБИНЕР, Дмитрий СИМОНОВ из Манчестера

 

– Какая у вас реакция на сообщение о продаже ЦСКА?

– Мы уже привыкли к таким новостям – абсолютно необоснованным. Даже удивляюсь, как люди фантазируют. Единственное, что неприятно, – это произошло накануне матча. Ребята сейчас должны думать об игре, а оставить без внимания такую информацию тяжело. Хотя их опыт, абсолютно уверен, позволяет фильтровать всякие слухи и вбросы от реальных фактов.

 

– Это абсолютная чушь, – продолжает Бабаев, комментирую информацию о продаже клуба. – Ну а люди, которые это распространяют, в частности, г-н Кричевский (экономист Никита Кричевский на своей странице в Фейсбук сообщил, что президент ЦСКА Евгений Гинер продал армейский клуб. - Прим. "СЭ"), похоже, большой поклонник Родченкова и стиля вброса информации, потому что иначе как провокацией это назвать нельзя.

 

– Вчера главного тренера "МЮ" Жозе Моуринью спросили, что для него важнее – матч Лиги чемпионов с ЦСКА или дерби с "Манчестер Сити". А для ЦСКА что важнее?

– Сложно сравнивать. И то, и другое важно. Лукавить не буду, лично я ощущаю, что матч со "Спартаком", конечно, представляется более важным со всех точек зрения. И с учетом турнирной таблицы, мы видим, какая там плотность наверху – команды находятся практически в очковом диапазоне. Кроме того, в Манчестере не все зависит от нас – и итог параллельного матча ("Бенфика" – "Базель". – Прим. "СЭ") будет влиять. Команда в любом случае выполнила задачу-минимум. Очень хочется надеяться, но объективно – сегодня будет непросто. К тому же у нас кадровая ситуация (травмированы Алексей Березуцкий, Щенников и Миланов, дисквалицированы Вернблум и Натхо. – Прим. "СЭ"), но с другой стороны это футбол, и мы много раз видели, как фаворит на бумаге далеко не всегда оказывался таковым на деле. Поэтому будем надеяться и верить.

 

– Трансферы этой зимой будут?

– Давайте этот вопрос пока оставим без комментариев. Все знают ситуацию. Что мне еще в очередной раз говорить? Ждать или не ждать – не знаю. Надеюсь, что да, работа будет вестись. Много раз уже говорили – есть объективные сложности: и стадион, и экономическая ситуация. Так что будем стараться.

 

– Насколько обидно было, победив "Бенфику", увидеть то, что происходит в Базеле в матче "МЮ"?

– Дико обидно. Ощущение, будто у ребенка отняли игрушку (улыбается). Сначала подарили надежду… А самое главное – абсолютно неожиданно. Можно было предположить, например, ничью, которая нас вполне устраивала, но поражение ("МЮ" проиграл "Базелю" – 0:1. – Прим. "СЭ")… Наверное, мы были самыми большими поклонниками "МЮ" в этот вечер, но, к сожалению, получилось неудачно. Ну да ладно – и так бывает, ничего не поделаешь.

 

– В свое время Газзаев сильно обижался на Моуринью. Вспоминали эту историю?

– Да, когда он поздравлял "Порту" (в сезоне-2004/05 "Челси" Моуринью проиграл своей бывшей команде "Порту" – 1:2 и оставил ЦСКА на третьей строчки в группе H Лиги чемпионов. – Прим. "СЭ"). Вспомнили, конечно, но не думаю, что здесь есть какая-то закономерность. Было немножко неожиданно, потому что манкунианцы в Базеле уже в первой половине могли забить не один гол, а во втором – что-то произошло и, к сожалению для нас, они проиграли.

 

– Что скажите по поводу ухода Леонида Слуцкого из "Халл Сити"?

– Мы уже пообщались с ним. Думаю, что Леонид Викторович сейчас не нуждается в каких-то теплых пожеланиях, а уж тем более – жалости. В моем понимании он получил беспрецедентный опыт. Ни один отечественный специалист не может похвастаться таковым, и я уверен, что это очень пригодится, и он добьется больших побед.

К сожалению, так получилось. В принципе, тоже объяснимо, потому что, наверное, это был худший из всех вариантов, которые могли только быть. И тут в очередной раз поражаешься его смелости и решительности – пойти на такой шаг, понимая, чем это грозит. Уверяю вас, он находится в абсолютно нормальном настроении и готов к новым вызовам и новым успехам.

 

– Удивились, когда в ноябре написали, что вы где-то в Москве со Слуцким на переговорах?

– Да. Причем в тот момент я находился на переговорах в клубе. Мне как раз звонили. Это общий наш знакомый, который, на мой взгляд, абсолютно на меня не похож – он в два раза больше меня, правда, кудрявый. Но и такое бывает.

 


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости