• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Ерёменко: Рибери и Роббен — это космос

10.12.2014
Самвел Авакян
 
 
Роман Ерёменко узнал, что вновь стал лауреатом MVP, непосредственно перед вылетом в Мюнхен — на «матч года» с «Баварией».
 
— Роман, с очередной наградой. Насколько для вас ценно, что вновь выиграли MVP?
— Конечно, это очень приятное известие для меня. Понятно, что у нас не индивидуальный вид спорта и в футболе очень важны командные успехи. Но тем не менее. Мне сейчас так же приятно, как когда в Финляндии меня дважды признавали игроком года.
 
— До этого вы ни разу не выиграли этот приз, а тут, не успели перейти в ЦСКА, стали лучшим в двух из четырёх вами сыгранных в этом сезоне месяцах. В столице, получается, проявить себя проще?
— Хм, возможно, причина и в этом. Хотя не сказал бы, что в «Рубине» выступал хуже. Просто у ЦСКА была хорошая серия из побед, я тоже забивал в этих играх. Так что всё сошлось как никогда удачно.
 
— А вы сами как считаете, играете на том же уровне, что и в Казани, или в ЦСКА прогрессируете?
— Мне кажется, стал сильнее. Сейчас больше забиваю и участвую в голевых атаках, что наверняка связано с тем, что мои функции на поле немного отличаются от тех, которые я выполнял в Казани. Да и ЦСКА — это ни для кого не секрет — более атакующая команда.
 
— Этим летом у вас был большой выбор, но вы решили перейти в ЦСКА. Совпали ли ожидания?
— Абсолютно во всём совпали. Я очень рад, что оказался в ЦСКА, и ни разу не пожалел о своём выборе.
 
— Как оцениваете первый этап чемпионата? Чего не хватило чемпиону, чтобы уйти на перерыв лидером или хотя бы не отпускать так далеко «Зенит»?
— Конечно, самое обидное в этом отрезке это домашний проигрыш «Зениту». Мы как минимум не должны были проигрывать… Ну и, конечно, нас немного подкосила серия поражений от «Динамо», «Краснодара» и того же самого «Зенита». Но ничего — сейчас началась новая серия, победная, мы вновь в чемпионской гонке, да и до конца турнира ещё достаточно матчей.
 
— Кто ещё, на ваш взгляд, сможет составить вам компанию в погоне за «Зенитом»?
— «Динамо» и «Краснодар».
 
— Если команда займёт второе место по итогам сезона и получит путёвку в Лигу чемпионов, будет ли это считаться выполнением задачи?
— Думаю, что да. Это будет программа-минимум. Но в ЦСКА я перешёл, чтобы не только в Лиге чемпионов играть, но ещё и выигрывать золотые медали.
 
— Выбор ЦСКА летом этого года действительно во многом был связан с тем, что команда должна была играть в Лиге чемпионов? И ещё с мечтой забить в Лиге чемпионов. В этом году остался всего один матч — успеете забить?
— Буду сильно стараться это сделать, но всё же это не главная задача. Цель номер один — положительный результат в Мюнхене.
 
— И за счёт чего можно обыграть непобедимую «Баварию»?
— Прежде всего за счёт дисциплины, самоотдачи и проявления максимальных возможностей каждого игрока.
 
— Хватит ли физических сил в матче с соперником, который наверняка будет тотально владеть преимуществом? Всё-таки конец длинного футбольного года.
— Силы найдутся! Не каждый же день проводишь «матч года», не каждый день играешь против одной из сильнейших команд мира и не каждый день играешь на таком стадионе, как «Альянц-Арена», где постоянно собирается 60 000 болельщиков.
 
— Есть ли в «Баварии» игрок, глядя на которого, как любит говорить Леонид Слуцкий, можно сказать: это космос?
— Да, конечно. Первые, кто приходит на ум, это Рибери и Роббен. Их футбол — это действительно космос.
 
— Третье место в такой группе — подарок судьбы или, после победы в Манчестере, некая компенсация команде за веру в свои силы?
— Прежде всего это станет для многих большой неожиданностью. Если нам удастся это сделать, то можно считать задачу на этот год выполненной. Хочется, конечно, и весной продолжить выступать в еврокубках. Но при этом не стоит забывать, что у нас есть ещё шансы и на второе место.
Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости