Евгений Гинер: Фурсенко и Мутко, в отличие от Толстых, были созидателями

17.12.2014
Президент ЦСКА Евгений Гинер в рамках передачи «Истории футбола» на ТК «Россия» рассказал о своих отношениях с главой РФС Николаем Толстых, а также о том, как он оказался в футболе.
 
 
О ЦСКА
 
За эти годы капитализация клуба выросла раз в триста. Стоимость ЦСКА на сегодняшний день составляет около 300–400 миллионов евро. В нее входят игроки, тренировочная база, стадион на Живописной улице. Есть еще строящаяся арена, которая пока в стоимость клуба не входит. Но я никогда не рассматривал ЦСКА как бизнес-проект. Для меня футбол — это хобби, любовь.
 
Мое главное достижение — семейная обстановка в клубе. Плюс я сумел собрать команду отличных менеджеров. Их работу обычно не замечают, потому что они не такие публичные люди, как футболисты. Наши победа — и их заслуга.
 
О начале футбольной деятельности
 
Как-то меня познакомили с Вячеславом Ивановичем Колосковым, и он попросил меня поучаствовать в финансировании молодежного футбола. Что касается ЦСКА, то когда мы с партнером узнали, что можно приобрести клуб, нам эта затея показалась интересной. Мы смогли объединить два хоккейных ЦСКА, а потом перешли и на футбольный. Хотелось взяться за этот проект, попробовать воплотить в жизнь подобный проект, построить сильный клуб.
 
О Николае Толстых
 
Для меня врагов не существует — только оппоненты. Если чувствую, что с такими людьми мне неприятно, я стараюсь не идти с ними одной дорогой, потому что иначе это может подтолкнуть к нехорошим вещам. Кто-то посылает мне «приветы» или еще что-то — Бог ему судья.
 
Чтобы всем стало понятно насчет Николая Александровича — с его именем я не сплю, не думаю о нем. Вот он живет там своей жизнью и пускай живет. Что касается футбола, то всегда буду отстаивать мнение клубов, которые имеют на это полное право.
 
Не могу сказать, что у меня были прекрасные отношения с Фурсенко или Мутко, но эти люди созидали, и это было видно. Мы могли спорить по каким-то вопросам до хрипоты, но это норма жизни. За последние два года мы только и делали, что разрушали футбол. Мы только и занимаемся, что поисками черной кошки в темной комнате. Мы должны вместе идти по пути развития, но Николай Александрович к этому, к сожалению, не готов.
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости