• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Евгений Гинер: "С Эльмом будем разговаривать, а не уговаривать"

31.05.2014

Вчера в редакции "СЭ" побывал президент ЦСКА.

 

Евгений ГИНЕР в редакции

 

– Сразу после матча с "Локо" вы сказали, что перед Лигой чемпионов ЦСКА нужно усиливаться. Услышать подобное от вас можно достаточно редко, поэтому сразу возникает вопрос: имелось в виду что-то конкретное или то была лишь констатация факта?

– Почему редко? Я неоднократно говорил вам, что наша селекционная служба работает постоянно. Сейчас нам действительно надо усилиться, потому что для трех турниров сразу – Лиги чемпионов, чемпионата и Кубка России – скамейка коротковата. Тем более что никуда не делось соображение о том, что в еврокубках можно заработать хорошие деньги, однако для этого необходимо сначала потратиться.

 

Правда, сказать вам сию минуту, что нам нужен конкретный нападающий или конкретный полузащитник, не могу. Прочитал тут, что ЦСКА берет Ахмедова вместо Эльма и Вернблума, и удивился: оказывается, один Ахмедов может обоих наших шведов заменить! (улыбается.)

 

Признаюсь честно: последние дней десять был плотно занят своим личным бизнесом – он во многом связан с Украиной, а там сами знаете, что сейчас происходит. Но Леонид Викторович (Слуцкий. – Прим. "СЭ") и Роман Юрьевич (Бабаев. – Прим. "СЭ") активно работают и, думаю, в ближайшие дни мы сядем с ними и обсудим, какие позиции надо усиливать, каковы варианты и так далее. Тогда и появится какая-то конкретика.

 

– То есть Ахмедова вы пока не берете?

– Честно? Не знаю. Но не думаю, что в мое отсутствие велись какие-то переговоры именно по Ахмедову: не секрет, что Сулейман Абусаидович (Керимов. – Прим. "СЭ") – мой близкий друг, и меня сразу поставили бы в известность о любых намерениях в отношении его клуба. Поэтому сказать сегодня, что мы берем Ахмедова, не могу. Но не могу утверждать и обратное.


– Мне лично они ничего подобного не говорили, хотя знают: если возникли проблемы, я обязательно выслушаю, и мы вместе примем оптимальное решение. Еще нужно выяснить, что Вернблум сказал в интервью и как это интерпретировал журналист… Если Понтус действительно захочет уйти, то первым делом придет ко мне.

 

– А ситуацию со шведами, которые довольны клубом, но недовольны Москвой, поясните?

Что же касается Эльма, то у него пошел последний год контракта, и если мы не решим вопрос о его продлении, то будем Расмуса отпускать. Дотягивать до той ситуации, когда человек становится свободным агентом, – не в философии ЦСКА.

 

– Отпускать придется уже этим летом?

– Если не договоримся, то да.

 

– Попробуете его как-то уговорить?

– Да, приглашу к себе в кабинет, стану на колени и начну умолять (улыбается). Мы знаем себе цену, поэтому уговаривать никого не собираемся. Бизнес – это достижение компромисса, при котором запросы каждой из сторон удовлетворены на 50 процентов, ну или там 49 на 51. 10 на 90 – это уже не бизнес. У нас в клубе такое невозможно. Поэтому с Эльмом будем разговаривать, а не уговаривать: найдем точки соприкосновения – продлим контракт, нет – продадим.

 

– Руководство "Томи" подтвердило, что ведет переговоры с вами по поводу Кирилла Панченко, заявив при этом, что предложение ЦСКА их клуб не устраивает. Как прокомментируете?
– Кирилла мы смотрели еще прошлой зимой, он закончил нашу школу, его отец долго у нас работал, да и парень растет – так что, возможно, мы и увидим его в ЦСКА, но пока это отнюдь не факт. Официального предложения мы еще не делали, хотя разговоры с руководством "Томи" у Бабаева, скорее всего, были. Что же касается слов о том, что какая-то сумма "Томь" не устраивает, то цена Панченко, насколько я знаю, просто прописана в его контракте – там даже обсуждать ничего не нужно.– Руководство "Томи" подтвердило, что ведет переговоры с вами по поводу Кирилла Панченко, заявив при этом, что предложение ЦСКА их клуб не устраивает. Как прокомментируете?

 

– Будет ли ЦСКА в ближайшее время делать селекционный упор на футболистов с российским паспортом?

– Нет.

 

– Есть ли какие-то шансы увидеть Романа Широкова в составе вашей команды?

– Вопрос поставлен некорректно – шанс оказаться в ЦСКА есть у любого футболиста.

 

– Хорошо, насколько он у капитана нашей сборной реален?

– Пока не понимаю статус Романа в "Зените". С его агентом мы разговаривали еще примерно год назад, но уже тогда я сказал, что делать что-то за спиной у своего товарища Александра Дюкова не буду.

 

– В июле отношения с "Зенитом" у Широкова заканчиваются.

– Вот тогда и вернемся к нашему разговору. Пока же я с Ромой вообще не общался. А шансы оказаться в ЦСКА… Они в принципе есть у всех – может быть, только у игроков "Спартака" значительно поменьше, чем у остальных.– В июле отношения с "Зенитом" у Широкова заканчиваются.

 

Полностью интервью Евгения Гинера – в одном из ближайших номеров.

 

Борис ЛЕВИН

 


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости