Евгений Гинер: "У нас будет стадион европейского уровня, где все продумано до мелочей"

07.01.2015

Президент ПФК ЦСКА дал интервью нашему порталу. Предлагаем вашему вниманию видеозаписи  беседы с Евгением Гинером, которую мы по традиции разделили на несколько частей.

 

Вот несколько выдержек из беседы.

 

(об игре ЦСКА в первой части сезона): «На мой взгляд, осенью мы показывали красивый, привлекательный футбол, от которого люди получают удовольствие. Результата добивались не всегда, но он обязательно придет – при такой игре по-другому быть не может».

 

(о выступлении команды в Лиге чемпионов): «На мой взгляд, приятно против таких сильных соперников. Да, могли добиться лучшего результата, первый матч в Риме нас подвел. Однако, остальные встречи команда провела здорово. И с той же «Баварией» дома, и с «Манчестер Сити», и с «Ромой» в Химках. В такой группе, полагаю, мы сыграли очень хорошо. Не совсем приятно было смотреть матчи Лиги чемпионов на пустом стадионе. Надеюсь, УЕФА сделает выводы, что-то поменяет. Финансовый fair play и пустые трибуны – несопоставимы. Нельзя дважды наказывать клуб. С одной стороны, лишать зрителей возможности прийти на стадион, и с другой, считать деньги, которые были заложены на это в бюджете. Кроме того, я не понимаю, и многие УЕФА со мной согласны, в чем провинились, скажем, поклонники «Баварии»? Почему они, как и фанаты «Манчестер Сити» или «Ромы», не могут приехать в Москву и поболеть за свою команду? За что наказали наших болельщиков, которые всегда адекватно ведут себя на трибунах? Они так ждали Лигу чемпионов, а в итоге не смогли попасть на стадион. Почему из-за каких-то десяти человек должны страдать все? По мне, это неправильный подход».

 

(о том, когда поступят в продажу абонементы на новый стадион): «Их можно начать продавать хоть завтра, это не является проблемой. Нам бы хотелось, и я надеюсь, так и будет, чтобы осеннюю часть следующего сезона мы смогли провести на своем стадионе. Понятно, что экономическое положение в стране сейчас тяжелое, но я надеюсь, у нас ничего не сорвется. Продавать абонементы в январе или в июне, нет никакой разницы. Главное, не просто продать, и потом объяснять болельщикам, мол, надо подождать еще тур или два, а четко понимать сроки. Уже весной с этим будет полная определенность. У нас будет стадион европейского уровня, где все продумано до мелочей».

 

(о ситуации с Эльмом): «Мне его очень жаль, но я думаю, что в футбол он больше не будет никогда. Очень хочется, чтобы он был здоров, крепок. Возможно, он найдет себя в тренерской работе, селекционной или в чем-то еще. В футбол Эльму категорически нельзя, иначе есть риск, что он станет инвалидом". (Наша беседа состоялась до того, как было официально объявлено, что шведский хавбек покидает ЦСКА - прим. Bobsoccer)

 

(о теме лимита на легионеров): «Я не видел, чтобы Виталий Леонтьевич (Мутко – прим. Bobsoccer) или кто-то из его помощников говорили, что прорабатывается закон о лимите на легионеров. Об этом нам рассказывают руководители РФС, мол, сейчас министерство спорта примет решение и выйдет такой закон. Виталий Леонтьевич – разумный человек, он знает, что американец и кореец помогли нам выиграть зимнюю Олимпиаду.

 

Видео - часть 1

 

 

Видео - часть 2

 

 

Видео - часть 3

 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости