• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Игнашевич: Бавария это действительно космос

03.12.2015

Мы встретились во вторник, на презентации книги Игоря Рабинера о Вадиме Евсееве, проходившей в салоне «Порше» на Рублевке. Сергей был одним из немногих действующих футболистов, посетивших это знаковое мероприятие - сезон-то ещё не закончен. И наиболее памятным событием в нем для Игнашевича должен, по идее, быть установленный рекорд по количеству игр за сборную.

 

- Вы прикидывали, когда именно можете превзойти достижение Онопко?

- Предварительной раскладкой не занимался. Вот когда к сотне подбирался, считал игры повнимательней, чтобы точно знать, какая будет юбилейной. А после этого перестал заморачиваться подсчётами - теперь ведь следующая круглая цифра может быть не скоро, а может и вообще не быть. 

 

- Иными словами, каких-то дальнейших рубежей себе не ставите?

- А смысл? В любой момент тебя может перестать вызывать тренер, или сам я почувствую, что уже не тяну - и все закончится. Так что лучше ничего не загадывать.


- А как со здоровьем на данный момент?

- Уже лучше - завтра возвращаюсь в общую группу - а там, опять же, тренеру решать, играть мне или нет. Но в любом случае, лучше выбирать состав из хотя бы двенадцати человек, чем из одиннадцати.

 

- В этом отсутствии выбора в последнее время и заключается главная проблема ЦСКА?
- Конечно! Вот разбираем мы перед игрой "Вольфсбург" - там пять-шесть позиций дублируются, а у нас - ни одной. А играть два раза в неделю совсем без ротации, конечно, можно, но на результате это не может не сказываться.

 

- И все же шансы на победу в последнем матче в Голландии есть?

- Очень тяжело придётся. Если Думбия не подойдёт к игре в порядке - то совсем тяжело. Когда его нет или он не в форме, мы впереди иногда за мяч зацепиться не можем. А там же выигрывать надо будет.

 

- Самый трудный соперник в Лиге чемпионов за последние годы?

- Тут для меня вне конкуренции "Бавария". Прав Слуцкий - это действительно космос. Мы когда первый раз на них вышли, Слуцкий на установке огорошил: играем без полузащитников. Я удивился: это как? А вот так: отняли мяч и не доводите его до опорников, грузите сразу на форвардов.  Примитивно, конечно, но что делать, если они своим прессингом все мячи назад забирают и опять начинают тебя «возить». Вспомнить ту игру, когда мы  0:3 попали - до второго гола мы мяча почти не видели. А забили его нам на семьдесят восьмой, по-моему, минуте. И я подумал: ну хоть в оставшееся время они нам дадут в футбол немного поиграть. Но тут вышел Гетце, и стало ещё хуже - хотя, казалось бы, куда уже. Единственное утешение - они не только нас, они практически всех так возят, как ни попадаешь на их матч - просто уничтожают соперников в любом турнире.

 

- А себя можете представить в составе мюнхенцев?

- Мне кажется, я бы справился. Когда твоя команда по 80 процентов владеет мячом, можно немножко и позащищаться. По статистике Боатенга можно считать лучшим защитником мира. А что с него требуется? Первый пас отдать...

 

- А в чемпионате дыхание преследователей ощущаете?

- Порастеряли, конечно, очки в последних играх, но если бы на перерыв удалось уйти с тем отрывом, что есть сейчас, я был бы доволен.

Источник: (ФутболРевю)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости