Игорь Акинфеев: Играть при заполненных трибунах — самое большое счастье для футболиста!

16.05.2016

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью капитана Игоря Акинфеева для официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Краснодар».

 

 

...

 

— В чемпионате страны армейцы давно не обыгрывали «Краснодар». Последняя победа датируется осенью 2013 года. Памятная была встреча: стадион имени Стрельцова, 5:1, последний матч Элвера Рахимича… 

— Прекрасно помню тот поединок. После того, как Рахимич вышел на поле, Паша Мамаев нам как раз гол забил (улыбается). Если серьёзно, ситуация накануне того матча была непростая, примерно как в этом ноябре-декабре: мы не могли победить в чемпионате, теряли очки… «Краснодар» же как раз набрал хороший ход, играл комбинационно, располагал хорошей обоймой. Но мы забили два быстрых гола и на этом не остановились. В футболе так бывает, до этого долго не могли распечатать ворота соперников, а тут раз-раз-раз, и на табло к перерыву уже 4:0. Возможно, это был один из переломных моментов сезона, потому что в итоге мы сумели выиграть чемпионат.

 

— Нынешняя игра может получиться результативной? 
— Вероятность есть, потому что с «Краснодаром» обычно бывает интересно играть. Команды много атакуют, получаются такие своеобразные качели, когда то одни идут вперёд, то другие.

 

— В таких матчах на первый план нередко выходит физика, а между тем армейцы провели уже больше сорока официальных матчей за восемь месяцев, если вычесть январские и февральские сборы. А ты сам и вовсе пропустил только два кубковых поединка, с «Байкалом» и «Уралом»… 
— Усталость, конечно, есть у всех, но я надеюсь, мы найдём в себе силы достойно завершить сезон. Если говорить обо мне, эта усталость скорее мышечная, потому что после серьёзных травм каждый день ходишь в тренажерный зал, выполняешь упражнения, закачиваешь ногу. Это и морально непросто, а физически ещё тяжелее. Иной раз понимаешь, что всё болит, но всё равно идешь работать в тренажёрку. А вот усталости в обычном футбольном смысле я почти не ощущаю. Всё-таки в играх с некоторыми командами, не буду никого называть, чтобы не обидеть, большой вратарской работы почти нет. Но даже если бы и была, играть в футбол — это радость, и надо ценить каждый матч.

 

— Игра с «Краснодаром» по вполне понятным причинам может стать для армейцев очень запоминающейся. Как ты знаешь, один из самых любимых зарядов нашего фан-сектора — «Пока мы едины, мы непобедимы!» Когда до заветной мечты остаётся совсем чуть-чуть, лучшего девиза и не сыскать. 
— Согласен. Если ты видишь, что хотя бы 60-70 процентов мест на стадионе заняты людьми, ты и играешь по-другому, заряжаешься энергетикой. Сейчас самое важное для нас — быть единым целым. Радует, что никаких разногласий с армейскими фанатами нет, люди нас понимают и поддерживают, даже после поражения в финале Кубка болельщики аплодировали автобусу с командой. Есть какие-то отдельные недочёты как с нашей, так и с их стороны, но мы их сглаживаем, убираем. Надеюсь на игре с «Краснодаром» увидеть заполненные до отказа трибуны. Играть при такой атмосфере — самое большое счастье для футболиста.

 

Полностью интервью с Игорем Акинфеевым читайте в программке № 22 (564).

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости