• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Игорь Акинфеев: Понимаю, что мы разочаровали. В очередной раз

27.06.2014
Голкипер российской сборной готов к волне критики, которая неизбежно обрушится на команду.
 
Борис ЛЕВИН из Куритибы
 
– Как считаете, результат матча справедлив?
 
– Любой результат справедлив, но говорить о качестве футбола сейчас не хочется. Главное – мы не добились того результата, который хотели. Понимаем, какой шквал критики сейчас обрушится, но сильные люди должны уметь держать удар. Надо жить дальше, тем более, что у каждого есть семья, на которую весь негатив переносить нельзя.
 
 
– На ваши действия как-то повлияли лучи от лазерной указки?
 
– На них даже судья обратил внимание, но ничего после этого не изменилось: светить продолжали.
 
– Это помешало в эпизоде с пропущенным голом? Или там были другие причины?
 
– Там скорее игроков не разобрали. Мы знали, что Алжир – команда высокая, поэтому навесы будут идти постоянно, но сохранить внимание и концентрацию до конца не удалось. Ошибки бывают в каждом матче, не обошлось без них, к сожалению, и сегодня. Если хотите – можете списать этот гол на вратаря.
 
 
– А если говорить не о конкретных ошибках, а об общем настрое: Почему наша сборная начала агрессивно и атакующе, но уже к середине первого тайм весь пыл ушел?
 
– Этот вопрос точно не ко мне – лучше спросите главного тренера. Могу только сказать, что результата мы действительно не добились, поэтому готовы к критике.
 
– Хоть что-то позитивное от чемпионата мира в вашей памяти останется?
 
– Сам факт участия в нем – не каждому футболисту доводится сюда попасть. Мы же заслужили это уверенной игрой в отборочном цикле. И несмотря на ошибки, в том числе и грубые, как у меня, например, жалеть об участии в таком турнире нельзя. Да, отыграли не лучшим образом, но уж как сумели.
 
 
– Задним числом понимаете, что можно было бы изменить в подготовке?
 
– Можно было бы исключить наши ошибки в играх. Здесь любая из них – гол, мы в чемпионате России к такому не привыкли. Отсюда и неготовность, которую выявляют Лига чемпионов и чемпионаты мира и Европы.
 
– Вы не привыкли к динамичной игре, длящейся все 90 минут?
 
– Дело даже не в динамике, а в том, что здесь люди борются до конца.
 
 
– Что нужно сделать, чтобы на следующем чемпионате мира бороться так же и выглядеть убедительнее?
 
– Вопрос, наверное, не ко мне. Тем более, что многих из этой команды там уже не будет.
 
– Будете переживать за какую-то сборную в плей-офф?
 
– Нет. Я всегда переживаю только за сборную России. А сейчас буду переживать за тех людей, которых мы разочаровали – можно сказать, в очередной раз. Они нас будут заслуженно ругать, но могу сказать лишь, что бились мы, как могли.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости