• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Леонид Слуцкий: Болельщики ПФК ЦСКА еще долго будут вспоминать невероятный чемпионский триллер-2014!

02.12.2014

Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы с главным тренером армейского клуба Леонидом Слуцким из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Амкар».

 

 

— В чемпионате страны дела у нашей команды складываются не лучшим образом. До встречи с «Уфой» команда в четырех встречах набрала лишь одно очко. Уместны ли аналогии с прошлым сезоном, когда примерно в то же время ПФК ЦСКА также выдал неудачную серию? 
— Нет, потому что на сей раз ситуация принципиально иная. Тогда мы проигрывали с разницей в два мяча, это был кризис, свой отпечаток наложили травмы, из-за которых мы не могли действовать в полную силу. Сейчас все пять поражений, что мы потерпели в чемпионате – с минимальным счетом. А в игровом плане, я считаю, мы уступили только один раз, в Краснодаре. Природа поражений совершенно разная, все эти матчи объединяет только неудовлетворительный результат. Мы очень разочарованы своими выступлениями в данный момент. При этом, я думаю, качество нашей игры способно не то чтобы обнадежить болельщиков – скорее, оно не должно дать им повод отвернуться от команды, хотя основания для критики у них, безусловно, есть.

 

— Два раза в этом сезоне — в Риме и в Краснодаре — наша команда, по сути, начинала матч со счета 0:2. На более глубоком, тренерском уровне, роднит ли что-то эти поединки? Может ли наставник порой предугадывать подобное развитие событий – по поведению футболистов в раздевалке, по их физиогномике? 
— Порой при желании можно объединить самые необъединяемые вещи, но даже при этом я не стал бы говорить об этих двух поединках в общем ключе. Ситуации, опять же, абсолютно непохожи – разные соперники, турниры, стадионы, погодные условия… Как-то предугадать такое начало вряд ли возможно, да и вообще я считаю, что пропускать плохо всегда. В данном случае влетевшие в наши ворота мячи — это вопрос технико-тактический, а не временной.

 

— Пожалуйста, несколько слов об «Амкаре», нашем следующем календарном сопернике. 
— Это команда, которая много лет действует практически в одном составе. В Перми собрано много крепких, опытных футболистов, которые отлично знают друг друга. Коллектив очень неуступчивый, и сейчас, когда в России из-за погодных условий уже не такие хорошие поля, это дает подобным командам шанс проявлять себя в многочисленных единоборствах и через такую игру добиваться положительного результата. Впрочем, «Амкар» и ранее в ходе нынешнего сезона доказывал, что способен обыграть любого соперника – к примеру, у себя дома пермяки взяли три очка в матче со «Спартаком».

 

— Не станем забывать и о том, что это последняя домашняя встреча ПФК ЦСКА в нынешнем календарном году. А значит, на страницах нашего издания вполне уместно было бы подвести некоторые итоги 2014-го – при том, разумеется, что главный, еврокубковый вопрос еще остается открытым… 
— Если говорить о нынешнем чемпионате, пока что мы в целом разочарованы тем, как он складывается. В большинстве матчей мы показываем очень качественный футбол, дважды побеждали с самым крупным счетом в новейшей истории ПФК ЦСКА — 6:0, но несколько поражений привели к тому, что на данный момент мы набрали куда меньше очков, чем могли бы.

 

С другой стороны, команда по-прежнему настроена бороться за самые высокие места: история прошлого сезона возвращает нас к тому, что ничего еще не потеряно. Весеннее чемпионство навсегда вписано в историю клуба золотыми буквами, а тот невероятный триллер, в ходе которого оно было добыто, еще долго будет вспоминаться болельщиками.

 

Полностью интервью с Леонидом Слуцким читайте в программке № 14 (536).

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости