• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Леонид Слуцкий: Мы имеем право надеяться на положительный результат

20.10.2015

Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий на предматчевой пресс-конференцией поделился своими ожиданиями от встречи с «Манчестер Юнайтед».

 

— Какое у вас представление о «Манчестер Юнайтед»? В последней игре с «Эвертоном» у них была немного другая тактика...

— На мой взгляд, тактических изменений не было. Было несколько перестановок в составе не с целью сэкономить силы, а вызванные предыдущим неудачным матчем с «Арсеналом». То, что некоторые футболисты выпали из основы, было продуманным ходом. Думаю, вариант состава будет похож на тот, что был в матче с «Эвертоном». Кроме того, глобально нет разницы, играет Депай или Эррера, Валенсия или Дармиан. «Манчестер Юнайтед» — топ-клуб, в каждой такой команде есть футболисты, способные заменить игроков основы. 


— Как оцените состояние своей команды?
— Мы сейчас играем в графике через три дня на четвёртый, так что всё нормально. Тем более завтра будет большой матч, их не так много в карьере любого игрока, выступающего в РФПЛ, плюс соберётся полный стадион. Будем надеяться, что этими эмоциональными факторами мы компенсируем проблемы с состоянием, если они вдруг возникнут. 

— В субботу вы посетили популярную телевизионную игру. Как бы ответили на следующие вопросы: что противопоставить МЮ, где зарыт ключ к успеху и когда ПФК ЦСКА сможет не пропустить в матче Лиге чемпионов?
— Лёгкие вопросы. Что можно противопоставить? У нас опытная команда, мы неоднократно играли с большими клубами. Когда-то чуть удачнее, когда-то чуть хуже. У нас будет тяжёлый матч. Не хотел бы вскрывать все моменты, но у нас есть что противопоставить. Ключ к успеху в футболе всегда зарыт у чужих ворот, и завтрашняя встреча не будет исключением. Попытаемся показывать тот футбол, который принесёт нам голы. Ответ на вопрос «когда» — не знаю. Считаю, что Бендтнер очень хорошо ответил, когда у него спросили на тему длительной серии нашего вратаря. Он сказал, что это последнее, что должно волновать. И я могу сказать точно так же. Если завтра результат будет 10:9, это нас более чем устроит. 

— Если бы пришлось выбрать шестёрку игроков для участия в «Что? Где? Когда?», на кого выпал бы ваш выбор?
— Этот вопрос уже сложнее! Мы играли на сборах несколько раз, я имею представление об уровне почти каждого из русских игроков. Всё-таки иностранцам, даже Роме Ерёменко, очень трудно в играх, где много сленговых выражений. Это точно была бы русская шестёрка без иностранцев. Капитан у нас есть, он может капитанить на любых фронтах. 

— Ваши ощущения от игры с «Манчестер Юнайтед» в 2009-м и сейчас разнятся?
— Ощущения перед игрой мне сложно сравнивать. Во-первых, прошло много времени. Во-вторых, сейчас всё немного спокойнее, учитывая длительность работы. Матчи подобного уровня бывают нечасто, но они уже были. Тогда мне казалось, что время летит значительно быстрее, чем сейчас. 

— Мандража меньше стало?
— Сейчас, за день до игры его нет вообще. Все ощущения внутреннего волнения возникают ближе к игре. 

— В группе у всех равное количество очков. Насколько для ПФК ЦСКА важно добиться положительного результата завтра в плане дальнейшей борьбы?
— Всегда спаренные матчи являются ключевыми в распределении предфинальной диспозиции. Они многое определяют. Нам выпало эти матчи играть с МЮ. Ничего страшного. На мой взгляд, мы имеем право надеяться на положительный результат, отдавая должное команде соперника и понимая, что мы играем с мировым грандом. 

— Какая музыка помогает настроиться на матч и какая помогает снять стресс?
— Это индивидуально. Ребята все в наушниках. К примеру, Думбия слушает африканские мелодии. Лично я не слушаю музыку перед игрой. 

— Можете сравнить команды «Манчестер Юнайтед» и ПФК ЦСКА с теми, что были в 2009-м — кто стал сильнее, а кто слабее?
— Всегда сложно сравнивать поколения, разные времена. Могу сказать, что когда мы играли в 2009-м, МЮ уже по существу решил свои турнирные задачи. Понятно, против нас вышел основной состав, но не со всеми звёздами. Завтрашний матч совсем другой, с полной турнирной мотивацией для всех команд. Рассчитывать на недооценку или на то, что кого-то не поставят, не приходится. Да и не должно этого быть. Мне очень сложно делать такие сравнения, тем более спустя шесть лет. 

— МЮ проводит очень разные игры в последнее время. Вы к какому «Манчестеру» готовитесь?
— Они проводят матчи разные по результату, а по игровой модели они очень похожи. Понятно, на что делается ставка у «Манчестер Юнайтед». Когда играешь против футболистов с такими именами и уровнем мастерства, готовишься к тому, что они покажут себя в полной мере. 

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости