Леонид Слуцкий: Текущая таблица радует

31.08.2015
Главный тренер ЦСКА – о седьмой подряд победе со старта чемпионата, отрыве от "Зенита" и переключении на работу в сборной России
 
 
Екатерина ПОТАПОВА из Краснодара
 
– Тяжелый матч. Эмоционально мы были выхолощены, много эмоций ушло на противостояние со "Спортингом", – отметил Слуцкий на послематчевой пресс-конференции. – Первый тайм совсем не получился, игра была без моментов. Вряд ли болельщики и специалисты могли предположить, что в итоге получится такой триллер. Во втором тайме появились моменты, заработали пенальти. К сожалению, не смогли реализовать. Но потом смогли забить гол.
 
– Вам самим не стыдно за такое судейство, которое в каждом матче с ЦСКА происходит? – обратился один из кубанцев.
– Во! (Показывает большой палец.)
 
– Почему сегодня Игнашевич начал матч на скамейке запасных?
– У нас ротация проходит каждый тур. Ничего плохого с ним нет, просто он отыграл весь матч со "Спортингом", и мы решили, что сегодня с первых минут сыграет Алексей Березуцкий.
 
– Фортуна несколько матчей подряд на стороне ЦСКА. Не боитесь, что собьете ее перед играми сборной?
– Нам отказаться от выхода в группу Лиги чемпионов?!
 
– Вы разговаривали с Куликом минут 20 перед игрой. Это новый кандидат в сборную?
– Мы работали в Самаре, общаемся с ним постоянно. Кулик, Игнатьев мне хорошо знакомы. Он один из немногих футболистов "Кубани", с кем продолжаю общаться.
 
– Натхо не забивает второй пенальти за сезон. Не думали сменить пенальтиста?
– Бывает такое. Это трудно определить, как пойдет.
 
***
 
После этого Слуцкий вышел в прямой эфир "90 минут плюс" на телеканале "Наш футбол" и дал более развернутые комментарии.
 
– Матч с "Ростовом" вытаскивали, "Рубину" забивали на последних минутах, со "Спартаком" игра была обоюдоострая, про сегодня и не говорю. Пока хватает характера и мастерства, – сказал тренер. – Это говорит о высоком уровне чемпионата. Мы пока не выиграли ни одного матча с крупным счетом.
 
– Если бы перед сезоном сказали, что ЦСКА выиграет 7 матчей подряд, поверили бы? И хватит ли вашей команде эмоций на осене?
– Эмоционально было сложно, со "Спортингом" потратили много эмоций и "физики". Первый тайм – отголоски Лиги чемпионов. У меня хватит эмоций. Главное – чтобы хватило у игроков.
 
– Вас не удивляет, что "Зенит" проиграл, и отрыв от питерцев теперь составляет 6 очков?
– Текущая таблица радует. "Зенит", "Спартак", "Локо", "Краснодар" будут до конца бороться. Уровень футболистов этих команд не позволит им проводить неудачные длительные серии.
 
 
– ЦСКА не реализовал три пенальти подряд…
– В пенальти сложно найти закономерность. Наверное, это заставляет задуматься и поменять пенальтиста. Натхо забивал десять 11-метровых подряд, а сейчас из трех не реализовал два. Это стечение обстоятельств.
 
– Он будет бить дальше?
– Не знаю. У него большой кредит в этом плане, но сейчас будем решать.
 
– Натхо с приходом Думбья может сесть в запас. Проблема?
– У него непростой период. Говорили об этом с ним. Он нигде в своей карьере не сидел на лавке. Карьере шла по возрастающей. Уверен, ему хватит характера справиться с ситуацией.
 
– Что скажете о жеребьевке Лиги чемпионов – пусть без "Баварии" и "Сити", но с другим клубом из Манчестера?
– Если нам поменять "Вольфсбург" на любой другой клуб из четвертой корзины, я бы сказал, что жребий был хороший. "Вольфсбург" – супертоповая команда. Если мы в прошлом году боролись за выход, то в этом сезоне у нас есть шансы на плей-офф и мы приложим все усилия.
 
– Завтра закрывается трансферное окно. Довольны селекцией?
– Мы пытались найти нападающего – и форварда сильнее Думбья взять не могли априори. Мы довольны селекционной кампанией, учитывая наши реалии.
 
– Успели переключиться на сборную?
– Нет, еще не успел. В самолете или завтра утром. Слишком плотный был график, большую часть занимали вопросы, связанные с ЦСКА.
 
– Есть волнение перед дебютом в сборной?
– Волнительно было и сейчас. Как можно волноваться больше – трудно представить. У нас расписаны тренировки, понимаю, как пройдут индивидуальные беседы с футболистами, теоретические занятия. Сборная – новый процесс, волнение присутствует, но это не такое, как в ЦСКА.
 
– Состав на первый матч уже определили?
– Практически да. Сложно успеть наиграть какие-то связи, рассказать об атакующих действиях ребятам. Процентов на 90 состав есть. Игроки поймут его по ходу тренировок, ведь он будет наигрываться. А объявлять заранее не планировал.
 
– Можете назвать сейчас?
– Нет. Завтра нам надо поговорить с игроками.
 
 
– Но Акинфеева-то можно назвать?
– Да, можно. (Улыбается.)
 
Можно сказать, что линия нападения – головная боль с учетом залеченной травмы и дисквалификации Кокорина и сломанного носа Дзюбы?
– Смолов, Кокорин, Дзюба – все живы и здоровы. Это квалифицированные игроки, они не слабее других ребят в сборной.
 
– Можете скорректировать состав после этого тура?
– Вряд ли долгое устойчивое впечатление может изменить один тур. Не вызывать же игроков из "Крыльев" вместо ребят из "Зенита"?
 
– Почему не взяли Набабкина в сборную?
– Рад за него, он – большой молодец. Пока Фернандес получил травму, он доказал, что не только бразильцы способны на креатив в атаке в роли латераля. В сборной выбирал из тех, как представлял игру команды. Могу ошибаться, но этой мой выбор.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости