Леонид Слуцкий: "Я бы дисквалифицировал руководство "Кубани"!

13.11.2014

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в интервью "СЭ" резко раскритиковал "Кубань" за отставку Виктора Гончаренко.

 

– Я крайне возмущен увольнением Гончаренко – как самим фактом, так и тем, как это было обставлено! – сказал тренер - двукратный чемпион России. – Вы знаете, у нас в футболе можно применять санкции к футболистам, тренерам. Но, к сожалению, мы не можем дисквалифицировать руководителей клуба – например, запретить им пожизненно заниматься футболом. Если бы такая опция существовала, первыми бы понесли наказание боссы "Кубани".

 

Более абсурдного, волюнтаристского, хамского поступка по отношению к человеку, который верой и правдой служил команде, просто невозможно придумать.

 

Руководители клубов обязаны способствовать популяризации футбола. Такие же решения приводят к уменьшению болельщиков на трибунах. Уверен, что теперь уважающий себя специалист просто не пойдет работать в "Кубань"! А если кто-то и согласится сотрудничать с этим клубом – разные все-таки ситуации бывают в жизни, – то пропишет в контракте пятерные суммы неустойки. С учетом неадекватности руководителей.

 

– Генеральный директор краснодарского клуба Евгений Муравьев так обосновал отставку белорусского специалиста: "Уровень дисциплины, допущенный тренером, крайне низкий. Возникла реальная угроза, что команда не удержит высокие позиции в турнирной таблице"…

– Опять же абсурд! У тренера всегда есть цель – либо результат, либо качество игры, либо все вместе. Какая разница, как ты к ней идешь? Спиной, ползешь или едешь на велосипеде, проявляешь жесткость или мягкость. "Кубань" за первые 13 туров набрала рекордное количество очков в своей истории. Рекордное! Никто никогда не оценивает способ достижения цели. Но это, видимо, не про "Кубань"…

 

Я разговаривал со многими игроками краснодарцев – они также возмущены и потрясены. Считаю, что руководство клуба в очередной раз показало свою неадекватность. Очень жаль не только тренера, который стал разменной монетой, но и болельщиков. Теперь они имеют все основания отвернуться от клуба… Благо в их городе есть "Краснодар" – просто антипод "Кубани" во всех смыслах!

 

– То есть сразу отметаете мысль, что крупная победа ЦСКА над "Кубанью" – 6:0 – сыграла с Гончаренко злую шутку?

– Абсолютно! Это здесь не при чем. Гончаренко убрали бы, даже если "Кубань" выиграла бы 13 матчей из 13! Боссы клуба преследуют только свои собственные цели. Они очень ревностно относятся к успехам тренера, считают, что только они достойны похвалы. Когда Виктор Михайлович получал приз лучшему наставнику месяца, ему уделялось повышенное внимание в СМИ, для руководства клуба это являлось бельмом на глазу, огромным раздражением. Они чувствуют себя местными богами, а все остальное – мелкая шелуха, которую можно в любой момент выкинуть в мусорное ведро! Так вот, им нужно, наконец, понять, что с людьми так не поступают!

 

– Что теперь ждет белорусского специалиста? Не пропадет ли у него желание продолжать работу в России после такой отставки?

– Могу сказать одно. Единственным положительным моментом во всей этой истории является то, что Виктор Михайлович ушел победителем, как говорится, на пике. Гончаренко доказал свой высочайший уровень и в БАТЭ, и в "Кубани". Не сомневаюсь, что у него будут достойные предложения. Наконец-то он избавится от ежедневного неадеквата… Скоро мы увидим его в сильном клубе, где к нему будут относиться по-человечески.

 

Виталий АЙРАПЕТОВ

 


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости