• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Нам нечего боятся мы готовы на 100%

22.08.2017

Нападающий ЦСКА Федор Чалов и Виктор Гончаренко в преддверии ответного матча 4-го отборочного турнира Лиги чемпионов против "Янг Бойз" подчеркнули, что выкладывается в каждой игре на 100 процентов, поэтому уверен, что голы придут. По его словам, защитники армейцев Виктор Васин и Георгий Щенников уже смогли забить, поэтому получится и у него.

 

 
— У вас была блестящая весна, сейчас немного сложнее, голов нет. Как себя чувствуете в связи с этим?

— Не могу ничего особенного сказать. В каждой игре выкладываюсь на 100 процентов, как и весной. Если буду продолжать также выкладываться, голы придут. Васин и Щенников сказали, что забьют, и забили. Надеюсь, у меня тоже получится! 

— Щенников стал бомбардиром. В команде как-то это отмечают? Может, какое-то новое прозвище у него появилось?
— Ничего такого нет. Он очень рад, что забил, и мы тоже рады. Это были нужные для команды голы.

— По первой игре против «Янг Бойз» что можете сказать? Швейцарцы заставили много обороняться. Ожидали, что всё будет так сложно? И что ждёте от завтрашнего матча?
— Тяжёлая была игра. «Янг Бойз» очень хорошо действовал на контратаках. Но нам было непросто, мы нечасто играем на искусственном поле. Думаю, самое главное, что мы добились нужного результата. Надеюсь, в завтрашней игре получится удержать преимущество.

— В чём для вас отличие Лиги чемпионов от РФПЛ? 
— Это лучший турнир, здесь представлены лучшие команды. Хочется себя проявить с лучшей стороны, показать, на что я способен.

— Что с ПФК ЦСКА может вообще случиться после победы в гостях со счётом 1:0?
— Нам нечего бояться. Мы готовы на все 100 процентов. Восстановились после игры с «Уралом» и готовы побеждать.

 

Главный тренер ПФК ЦСКА накануне ответной игры с «Янг Бойз» ответил на вопросы журналистов.
 
 
 

— Можно ли сказать, что первая игра с «Янг Бойз» была самой сложной для ПФК ЦСКА в этом сезоне?
— Действительно, нам пришлось много и хорошо поработать в обороне, особенно во втором тайме. Надо понимать, что в Лиге чемпионов встречаются команды, которые обладают психологией победителей. Команды умеют и любят играть в позиционном нападении, много прессингуют на половине поля соперника. Конечно, мы довольны результатом, которого добились в Швейцарии, но это не значит, что его надо сохранять. Наша задача — забыть его и улучшить действия в атаке.

— Многие были недовольны тем, что ПФК ЦСКА так тяжело играл со скромным «Янг Бойз»…
— Это ваша работа — оценивать, анализировать, прикидывать, критиковать. Это нормально. У тренерского штаба другая забота. Нам надо максимально подготовиться к Лиге чемпионов. Нам очень часто мешает то, что после жеребьёвки мы начинаем прикидывать шансы соперника и говорить, что мы сильнее. Сейчас вообще сложно говорить о скромности клубов. Если ты попадаешь в Лигу чемпионов, тем более в раунд плей-офф, ни о какой скромности речи не идёт.

— В первом матче с «Янг Бойз» столкнулись Дзагоева и Оланаре. Алан после этого перестал отдавать передачи на нигерийца. Как вы это объясните? И почему Оланаре раз за разом проигрывает единоборства, несмотря на габариты?
— Думаю, что если бы мы больше владели мячом, не стоял бы вопрос о том, отдавал Алан передачи на Оланаре или нет. Что касается его единоборств , то в чём-то можно согласиться, он неправильно в них вступал. Наша задача — доступно ему всё объяснить, чтобы он лучше действовал в этом компоненте. В таких матчах они очень важны.

— В составе «Янг Бойз» не будет травмированного Гийома Оаро. Насколько вы рады этому?
— У «Янг Бойз» очень хорошо поставлена командная игра. Оаро является одним из лидеров, но структурно мало что изменится. Думаю, может быть вариант, который был в Киеве, когда «Янг Бойз» играл с одним нападающим, или выход второго нападающего, который играет под 18-м номером. У него достаточно хороший уровень. Но ещё раз скажу: структурно мало что изменится.

— Также ощущение, что попадание в Лигу Европы для ПФК ЦСКА — катастрофа. Сейчас, видимо, ситуация не изменилась?
— Тяжело вспомнить, когда мы в последний раз играли в Лиге Европы. Вообще мы проводим столько матчей, что далеко стараемся не заглядывать. У нас в голове только завтрашняя игра и попадание в Лигу чемпионов.

— Групповой этап Лиги чемпионов и соответствующие финансовые поступления помогут усилить состав?
— Любые средства идут в плюс. Но мы не ведём речь о том, чтобы удлинить скамейку. Нам нужен футболист, который сильнее тех, что сейчас в команде. Либо нужно брать молодого и перспективного. А глубина скамейки у нас есть и так благодаря своим молодым футболистам.

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости