• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Понтус Вернблум: Хватит быть добренькими!

22.11.2016
Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с полузащитником Понтусом Вернблумом для официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Байер».


— При этом монегаски, как назло, реализовали почти все шансы, что появлялись возле наших ворот. 
— Так и было, но если бы они не забили эти моменты — создали бы ещё. Мы уступили абсолютно по делу. Нам не нужно было обращать внимания на их голы. Только на нашу собственную игру. 

— Что с ней не так помимо отбора, Понтус? 
— Нам нужно драться на поле, быть более агрессивными, даже грязными — насколько это позволено правилами. Мы слишком добренькие в этой Лиге чемпионов, слишком приветливые. Так нельзя! У нас отличная команда, мы до сих пор способны пройти дальше, и покуда этот шанс есть, мы обязаны за него цепляться. Нужно выигрывать мячи, один за одним, и не только возле своей штрафной, а гораздо выше. Если ты отбираешь мяч на протяжении минуты, а потом теряешь за пять секунд, чего ты сможешь добиться? В любом случае это вопрос только к нам, к футболистам, и мы сделаем все, чтобы поправить игру. 

— Нехватка Дзагоева, Ерёменко, Василия Березуцкого ведь тоже сказалась, не так ли?
— Конечно, это наши лидеры, и их отсутствие по нам сильно ударило. Особенно потери неприятны сейчас, когда у нас нет такой глубины состава, как несколько лет назад. Это означает, что каждая травма или дисквалификация вредят ещё сильнее. Но нам нельзя ныть, нужно бороться, чтобы неудачный отрезок сезона как можно скорее остался позади.

— Лично тебе, позволь заметить, матч с «Монако» не удался.
— Согласен. Повторюсь, и я, и вся команда должны сделать всё, чтобы реабилитироваться. Думаю, в нашем составе не было ни одного футболиста, который бы мог записать эту встречу себе в актив. Будем исправляться.

— Теперь к нам приезжает леверкузенский «Байер». Мы уже поняли, что ребятам не до сантиментов, и настрой на игру будет запредельный. По первой игре — какое впечатление оставила эта команда?
— «Байер» играл очень хорошо — пока мы позволяли ему так играть. Это как раз то, о чём я говорил: в первые полчаса мы просто бегали за ними, но не могли забрать мяч на их половине. Все хорошие вещи с командой случаются, когда ты начинаешь быть агрессивным. Как только мы стали играть в отбор, сразу же сумели забить два гола. По правде сказать, 2:2 — отличный результат для нас, если учесть, как быстро мы пропустили дважды. Но во втором тайме мы могли забивать ещё.

— Кого можешь выделить в составе соперника? Чичарито? Беллараби? Бернда Лено?
— У «Байера» целый ряд классных исполнителей, отлично укреплены все позиции. Я даже затрудняюсь сказать, кто способен доставить нам больше всего неприятностей, их можно ждать отовсюду.

Полностью интервью с Понтусом Вернблумом читайте в программке № 7 (571).

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости