Понтус Вернблум: Нам нужна Лига Европы

06.12.2015

Он сыграет в Голландии впервые после того, как перешел из АЗ в ЦСКА. Произошло это, как известно, почти четыре года назад. В январе 2012-го Понтус Вернблум присоединился к армейцам на сборе в испанском Кампоаморе и сразу же стал одним из ключевых футболистов команды.

Мы разговариваем после воскресной тренировки в Мерло, где ЦСКА проводит мини-сбор перед заключительным матчем года. Понтус говорит, что с удовольствием приехал в Голландию.

- Можно ли сказать, что предстоящая игра принципиальна для вас? Все же ранее вы играли в этой стране.
- Нет, нисколько. Вот если бы в соперниках был АЗ, мой бывший клуб – совсем другое дело. Встречу ПСВ никак нельзя назвать особенной для меня.

- Армейцы под конец года выдали довольно продолжительную неудачную серию. По-вашему, каковы причины?
- Надо признать, что многие из нас на протяжении этого периода играли не лучшим образом. Нам не хватало, скажем так, необходимой эффективности, мы не демонстрировали нужный уровень мастерства. Команда, увы, в этих матчах не показала свой максимум.

- С начала сезона ЦСКА провел много игр. В этом главная проблема?
- Можно все объяснить именно так, но все же это лишь отговорка. Надо просто признать, что у команды спад. Для футбола это вполне нормальное явление – подъемы и спады бывают у каждого коллектива. Нужно пережить этот момент с наименьшими потерями и двигаться дальше. Уверен, что новый благоприятный период для ЦСКА не заставит себя ждать.

- Удивительно, но очковыми потерями армейцев, по большому счету, никто из конкурентов не воспользовался. На зимний перерыв ЦСКА отправился единоличным лидером чемпионата.
- В России уровень лиги очень серьезный. Ни одного проходного матча, любая команда может отобрать очки у любой. Очень тяжело приехать в гости к условному «Амкару» и там его обыграть.

- В Лиге чемпионов шансы на выход в плей-офф потеряны за тур до окончания группового этапа. Главная причина неудачи?
- Нас подвели грубые ошибки. Как индивидуальные, так и команды в целом. На этом уровне их не прощают. Если в российском чемпионате за такие оплошности тебя наказывают далеко не всегда, то в Лиге чемпионов расплата наступает моментально. Очень обидно, ведь у нас в этом турнире были весьма неплохие матчи и отрезки. К сожалению, уже ничего не вернешь.

- Осталась возможность пробиться в плей-офф Лиги Европы. Для этого надо второй раз обыграть ПСВ. Если получится, армейцам во второй части сезона вновь предстоит игра на три фронта.
- Понимаю, что вы имеете в виду. И считаю, что мы должны стремиться к победам во всех турнирах, где принимаем участие. Лига Европы нужна нам, и мы постараемся туда пробиться.

- В Перми вы не играли из-за перебора карточек. Получили небольшую передышку, пусть и вынужденную.
- Все верно. Пропустил матч, из-за этого, возможно, чувствую себя немного свежее своих партнеров, которые боролись с «Амкаром». Теперь я буду одним из тех, кто с особой энергией сыграет в Эйндховене.

- Вы уверены, что неудачная серия для ЦСКА завершится совсем скоро. Я и сам убежден, что весной команда будет выглядеть совсем по-иному, а наступающий перерыв для армейцев как нельзя кстати.
- У нас есть преимущество в турнирной таблице. В прежние годы, когда ЦСКА удавалось выигрывать чемпионат, подобного превосходства у нас не было. Согласен с вами, пауза подоспела вовремя. Команда сможет отдохнуть, восстановятся наши травмированные. Весной все будет по-другому, и я думаю, что мы своего не упустим.

Максим Квятковский

 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости