• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Роман Бабаев: ЦСКА не обводил Рому вокруг пальца

11.08.2015

Возвращение Думбья специально для “СЭ” прокомментировал генеральный директор армейского клуба.

 

- Это были одни из самых сложных переговоров в моей практике - по сроку и по содержанию, - заявил Бабаев. - Но удовлетворен тем, что смогли заполучить такого нападающего фактически на флажке. Не уверен, что продолжили бы переговоры, если бы не договорились сейчас. Важно было приобрести Сейду именно на стадии 4-го отборочного раунда. Наша цель - попадание в групповой турнир Лиги чемпионов. Надеюсь, теперь немного к ней приблизились. Хотя противостояние со “Спортингом” все равно будет непростым.

 

- Но ведь Думбья можно было заявить и за день до первого матча с лиссабонцами, то есть 17 августа?

- Вы правы. Хотя в этом случае есть определенные нюансы - нам не хотелось рисковать. Кроме того, очевидно, что лучше заполучить футболиста как можно раньше, чтобы он поскорее освоился в коллективе, набрал форму.

 

- Дерби со “Спартаком” назначено на пятницу. Какова вероятность участия в матче Думбья?

- Решение, конечно, будет принимать главный тренер. Но исключать его появление на поле в этом матче я бы не стал. Сейду здоров, он тренировался с “Ромой”, принимал участие в контрольных матчах.

 

- Ключевой фактор в успешных переговорах? Ведь Думбья сватали в китайский, турецкий клубы и команду из ОАЭ.

- Все детали сделки я не хотел бы раскрывать. Но это были многосторонние переговоры. Приходилось сразу решать несколько вопросов. Вдвойне приятно, что смогли добиться результата.

 

- Правда, что “Рома” не хотела возвращать Думбья, но решающим в итоге оказалось желание самого футболиста?

- Позиция Думбья в данном случае была очень важной. Однако последнее слово оставалось за “Ромой”. Благодарны руководству римского клуба за понимание.

 

- У вас есть объяснение, почему у Думбья не задалась игра в Италии?

- По-моему, Леонид Викторович Слуцкий достаточно интересно прокомментировал эту ситуацию. Мне кажется, тренерский штаб “Ромы” не сумел встроить Думбья в команду. Видимо, рассчитывали, что за такие деньги форвард сразу же начнет давать результат. Не сложилось… Мы, наверное, лучше знаем козыри Сейду.

 

- Правда, что аренда не бесплатная?

- Конечно! Это было бы уже из ряда фантастики. Тем более у “Ромы” были более привлекательные предложения по аренде.

 

- Имеете в виду китайский клуб?

- Не только. Еще было предложение из Англии.

 

- Теперь трансферная кампания ЦСКА завершена?

- Не готов сказать. Работа будет вестись до 31 августа. В случае выхода в групповую стадию Лиги чемпионов все может измениться.

 

- Если Думбья вновь начнет исправно забивать, существует вариант, что выкупите его контракт у “Ромы”?

- Сейчас мы об этом не думаем. Но я не исключал бы такой вариант.

 

- Наверняка в Европе начнут говорить о том, что ЦСКА обвел “Рому” вокруг пальца: продал футболиста за 15,5 миллиона евро и вернул его фактически бесплатно.

- Никто никого вокруг пальца не обводил. Думбья - один из лучших нападающих в российском чемпионате. Его скорострельность еще долго будет рекордной. Так что интерес к нему со стороны “Ромы” был вполне объясним. Просто не подошел римской команде. Таких примеров в футболе масса. Можно вспомнить Торреса в “Челси” и других классных игроков, которые не смогли раскрыть свой потенциал при переходе в другой клуб.

 

Виталий АЙРАПЕТОВ


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости