Роман Бабаев: В "Роме" решили: в ЦСКА Думбья больше не отпускать

04.02.2016
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что "Рома" не хотела снова возвращать нападающего Сейду Думбья в Москву, так как опасалась испортить свой имидж. Также он отметил, что "Ньюкасл", где форвард проведет вторую часть сезона, изначально предлагал аренду с опцией последующего выкупа.
 
– Мы сделали даже больше, чем могли. Но позиция "Ромы" была сверхпринципиальной – куда угодно, только не в ЦСКА, – сказал Бабаев. Видимо, римляне опасались, что потом Думбья уже вообще никуда не захочет уходить.
 
– Но предложение "Ньюкасла" оказалось привлекательнее с финансовой точки зрения?
– Насколько я знаю, оно устроило "Рому". Плюс там была опция выкупа, что для римлян было очень важно.
 
– Думбья рвался в ЦСКА?
– Он сделал все от себя зависящее, чтобы остаться у нас. Но выбор у него, по сути, остался таким: либо сидеть на скамейке в "Роме", либо играть в "Ньюкасле".
 
– Выходит, "Рома" посчитала, что если вновь отдаст в ЦСКА ивуарийского форварда, это сильно ударит по ее репутации?
– Можно сделать, наверное, и такой вывод. Но, с другой стороны, "Рому" тоже можно понять. "Ньюкасл" предложил аренду с опцией выкупа, причем конкретную опцию.
 
– А ЦСКА такую опцию предложить не мог?
– Мы разговаривали, в том числе и о таком варианте. Но для итальянцев было принципиально отдать Думбья куда угодно, только не в ЦСКА. Здесь присутствовала какая-то имиджевая составляющая. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости