Слуцкий: Еще до сбора решил, что будем играть с Дзюбой и Кокориным

07.09.2015

Нового главного тренера сборной России после матча журналисты встретили аплодисментами.

 

Игорь РАБИНЕР из Тушина

 

- Очень рад, что одержали победу в стартовом матче, - сказал Слуцкий. - Первые 65 минут играли достаточно качественно, создали множество моментов, тогда как у шведов их не было. В концовке ответственность, утомление, несыгранность сказали свою роль, плюс шведы, которым надо было отыгрываться, перешли на игру в три нападающих. Мы очень довольны, что сумели отстоять свои ворота в неприкосновенности.

 

- Чем объяснить выход Кузьмина налево? Это была плановая замена или экспромт?

- Если бы счет нас не устраивал, на эту позицию напрашивался выход Комбарова. Но, учитывая, что мы выигрывали и не пропустить надо было больше, чем забить, вышел Кузьмин.

 

- Почему по сравнению с Капелло вы поменяли флангами Кокорина и Шатова?

- Наша игровая модель подразумевала именно такие позиции. Шатову удобнее смещаться в середину, чтобы играть между линиями. А Кокорин в эти моменты должен был выдвигаться вперед и оказываться на острие вместе с Дзюбой.

 

- Как вы пережили эту игру с эмоциональной точки зрения? Волнение зашкаливало или вы реагировали на все спокойнее, чем вы заранее предполагали?

- Матч, конечно, оказался очень волнительным, и это было похоже на то, как я в Манчестере играл первый матч во главе ЦСКА против “Юнайтед”. Игра пронеслась, как одна секунда. Когда мне казалось, что идет середина первого тайма, уже вышел резервный арбитр с табличкой о добавленном времени. Словом, увлеченность игрой была настолько глубока, что даже переборола гиперволнение, которое, безусловно, присутствовало.

 

- Долго ли сомневались, играть ли с Дзюбой и Кокориным в стартовом составе одновременно, и какой была та единственная позиция, которая вызывала у вас сомнения?

- Еще до сбора решил, что будем играть именно такой вариант. Когда начали тренироваться, стали его наигрывать. Единственная позиция - до конца не понимали, сможет ли сыграть Широков.

 

ШВЕДСКИЙ ТРЕНЕР ХВАЛИТ ДЗЮБУ И АКИНФЕЕВА

 

- Не очень удачно работали с Дзюбой, - рассказал главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен. - Но в целом я доволен выполнением тактического задания в обороне, а вот в атаке могли бы сыграть лучше. Когда мяч к нам попадал, мы не дорабатывали до конца, у нас было много потерь. Златан был травмирован, мы думали начать играть 4-4-2 с начала второго тайма, но для этого надо было делать сразу две замены, а это было слишком рано и рискованно.

 

В последние 25 - 30 минут у нас были хорошие возможности, и мы вполне могли заработать хотя бы очко. Но вратарь соперников - молодец, он делал поразительные вещи. Конечно, очень жаль, что мы уезжаем из Москвы без очков, да и сыграть мы могли бы лучше. На бумаге у России более легкий следующий соперник, чем у нас, - Лихтенштейн против Австрии.

 

- Довольны ли вы выбранной тактикой?

- Нам следовало бы усилить центр, но в целом доволен тем, как мы играли сзади. Нападение пострадало в большей степени. В первом тайме мы действовали недостаточно активно, а второй показал, что можно и с одним форвардом играть более эффективно, чем мы делали это до перерыва.

 

- Удивила ли вас игра россиян?

- Нет. У соперника была командная игра. А Дзюба сделал даже больше, чем может в обычной ситуации, - из-за обилия длинных передач.

 

- Создало ли проблему то, что перед матчем у сборной России сменился тренер, и вы не знали, чего ожидать? И удивила ли более агрессивная модель игры при Слуцком, чем при Капелло?

- Нет, меня ничего не удивило.

 

- Что со Златаном?

- Не знаю, у него в перерыве болела нога. Не знаю, сможет ли он играть во вторник.

 

- Почему Швеция со Златаном играет хуже, чем без него?

- Считаю, что команда без Ибрагимовича действует ничуть не хуже, чем с ним. Это командная игра, и у нас были удачные матчи и с ним, и без него. И неудачные - тоже.

 

- Насколько отсутствие Златана с Австрией скажется на игре? И что скажете об австрийцах?

- Понятно, что сборная может играть и без него. Но присутствие на поле футболиста такого уровня влияет на действия всей команды. Австрийцы - очень серьезный соперник, предыдущие матчи это показывают.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости