Слуцкий: Говорят, Гончаренко пришел, чтобы сменить Слуцкого? Пусть говорят!

14.09.2015

Вчера ЦСКА объявил, что известный белорусский специалист Виктор Гончаренко стал старшим тренером команды. “В нынешней ситуации, когда нашему тренерскому штабу приходится работать, по сути, на “четыре фронта”, руководство ЦСКА посчитало, что команде нужна поддержка. И мы благодарны Виктору Михайловичу, который принял предложение нашего клуба”, - говорится в сообщении армейцев, размещенном на официальном сайте. Напомним, что Гончаренко ранее работал в БАТЭ, “Кубани” и “Урале”. Екатеринбургский клуб специалист покинул перед матчем 7-го тура премьер-лиги против “Терека” (3:3). По официальной версии “Урала”, связано это было с “расхождением взглядов на дальнейшие пути развития клуба”.

 

- Во-первых, у ЦСКА самый маленький штаб в РФПЛ, - начал Слуцкий. - Да еще из четырех тренеров трое (Слуцкий, Овчинников и Гранеро. - Прим. “СЭ”) по совместительству работают в национальной команде. Так что мы очень нуждались в “подпитке” тренерских кадров.

 

Во-вторых, так сложилось, что на данном этапе у Виктора Михайловича появилось чуть больше свободного времени. Соответственно, мы этим воспользовались и получили очень серьезное, на наш взгляд, усиление штаба. Скажем так: нам удалось его заманить!

 

При этом есть договоренность: если Виктор Михайлович получит серьезное предложение работать главным тренером, которое его устроит, то он может покинуть ЦСКА. Такой пункт присутствует в его контракте. Мы прекрасно понимаем, что взяли человека, который всегда работал главным.

 

- Каким будет круг обязанностей Гончаренко?

- Вдаваться в детали не стану. У него будут определенные обязанности, к исполнению которых он приступит с понедельника. Да, конечно, мы все обговорили. Общались после игры с “Зенитом”. И до этого общались на эту тему, а вчера состоялся финальный разговор.

 

- Некоторое время назад вы говорили, что Гончаренко вряд ли согласится пойти помощником, поскольку всю жизнь трудился главным.

- Этот вопрос надо прежде всего задавать Виктору Михайловичу. Но лично я видел, как тяжело ему пришлось в первую вынужденную паузу, после увольнения из “Кубани”, - он тогда приезжал к нам на сбор в Марбелью. Теперь возник второй перерыв, а я понимал, как тяжко он воспринимает периоды вынужденного простоя. И что теперь можно обратиться с предложением стать моим ассистентом.

 

- То есть предложение исходило от вас?

- Безусловно.

 

- На сайте ЦСКА указано, что должность Гончаренко - старший тренер. Но ведь эту должность до недавнего времени занимал Овчинников...

- У нас будет два старших тренера. Знаете, как бывает два вице-президента в компании, и так далее.

 

- То есть Овчинников никоим образом не пострадал?

- Нет.

 

- Когда вы познакомились с Гончаренко?

- Очень давно. Году, наверное, в 2006-м. Тогда он тренировал дубль БАТЭ. Гончаренко дружит с Юрием Жевновым, который в ту пору был основным вратарем ФК “Москва”. Он попросил разрешить Виктору Михайловичу пройти у нас стажировку. Я-то был молодой. А он - еще моложе. И вот Виктор Михайлович приехал. С тех пор мы подружились и продолжали общаться. Получается, почти десять лет прошло.

 

- Все помнят вашу гневную тираду в адрес руководства “Кубани” после странного увольнения Гончаренко. Вам приятно, что прогноз сбылся и гендиректора Евгения Муравьева в кубанском клубе уже нет?

- Мне сейчас приятно, что тренерский штаб ЦСКА пополнил очень сильный специалист. Мало того что у нас у всех есть лицензия PRO, так еще и у многих - Овчинникова, Гончаренко - есть опыт самостоятельной работы. Чем больше квалифицированных сотрудников, тем лучше.

 

- Многие болельщики уже говорят, что Гончаренко пришел, чтобы вскоре сменить Слуцкого, которого заберут в сборную России.

- Что тут можно ответить? Пусть говорят!

 

- Но, как считаете, в перспективе такой сценарий возможен?

- Не раз повторял, что не вижу смысла обсуждать будущее. У меня есть сегодняшняя ситуация. Так получилось, что вариант с приглашением Гончаренко стал возможен. Я выступил с инициативой. Клуб ее поддержал. Виктор Михайлович согласился. Что и как будет дальше? Я не знаю.

 

- Почему Гончаренко ушел из “Урала”?

- Не знаю. Все вопросы задавайте ему. Я готов комментировать то, что касается меня и ЦСКА, то, что нами двигало, когда мы его приглашали. А что происходило в других командах с другими людьми, мне обсуждать тяжело.

 

- Вопрос не по теме: от “Зенита” отошли хоть чуть-чуть?

- Нет еще пока...

 

- То есть команда болезненно восприняла итог матча?

- Конечно. Разве может быть иначе?..

 

- Что будете делать с пенальтистом?

- Посмотрим, посмотрим...

 

- Сами бить пойдете?

- Нет, я не умею. Точно не забью.

 

Дмитрий СИМОНОВ

Москва - Вольфсбур


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости