Тошич: Москва и ЦСКА всегда будут в моем сердце

04.01.2018
Первый день июля 2017 года. Партизан, в рамках подготовки к сезону 2017/2018 встречается в Австрии с московским ЦСКА. Счёт 3:0, в пользу армейцев, которые явно сильнее сербского клуба. Болельщики Партизана вывешивают плакат: Бэмби, возвращайся в Партизан. Смех звучит над небольшим стадионом. Тошич слегка улыбается.

На тот момент эта улыбка ничего не скрывала за собой. Ни сам Тошич, ни руководство Партизана не знали, что произойдет в конце трансферного окна.

Зорану всего 30, он отличный опытный игрок, и даже если он не останется в ЦСКА наверняка, если не на западе, то на богатом Востоке он найдет выгодное продолжение своей карьеры.

Это было бы вполне логично. Но 6 августа Тошич оказался в Партизане, спустя 8 лет
«Когда я возвращаюсь к процессу переговоров, не могу вспомнить некоторые конкретные детали, о которых мы договорились И я был приятно удивлен, когда увидел насколько вырос уровень клуба за эти годы», говорит Тошич.

С тех пор, как он вернулся из России, он никогда не сожалел об этом.
«Я знал, что возвращаюсь в сербский футбол, который ниже уровнем, чем в России или Западной Европе, но я не жалею об этом. Сербия - моя страна, Партизан - это мой клуб, в котором мне нравится играть", сказал Тошич.

Зоран, кроме карьеры футболисты, ещё и президент клуба Раднички из родного Зренянина:
"Я стал президентом несколько месяцев назад. Пока Раднички седьмые, надеюсь, что окончательный итог сезона будет значительно лучше. Но в основном дела ведет мой брат, я пока не собираюсь заканчивать карьеру."

В июне Тошич надеется вернуться в Россию и сыграть на чемпионате мира.
«Я с нетерпением жду Кубка мира, я с нетерпением жду возвращения в Россию, в которой я провел много прекрасных лет. Я постараюсь быть в форме и помочь сборной».

Сначала Зоран был недоволен, когда Сербия вышла на Бразилию, но теперь он считает, что жребий вполне неплох.
«Когда увидел, что нам выпала Бразилия, посчитал, что жребий слишком жестко обошелся с нами. Но Швейцария и Коста-Рика - это противники, с которыми мы можем справиться, они не являются представителями той категории, против кого наша сборная практически не имеет шансов. Мы можем с ними играть и выигрывать ».

Тошич считает ЦСКА и Москву своим вторым домом. В майке «армейца» он провел семь лет и с большим успехом защищал цвета этого клуба.
«С самого начала меня ждал феноменальный прием друзей, которые меня тепло встретили». Красич и Рахимич познакомили меня с городом и клубом. В нашем ресторане «Ботик Петра», который был нашей базой, позже появились Теодосич и Марко Ломич, как говорится маленькая Сербия в центре Москвы. Я чувствовал себя как дома, мы там общались, наслаждались нашей национальной кухней, обсуждали спорт и просто болтали... »

«Красич сразу сказал мне, что это отличный город, в который я быстро адаптируюсь. Я чувствовал себя прекрасно, ЦСКА заключил со мной пятилетний контракт, хорошие условия. Это клуб, который уважает своих игроков. Я могу рассказать вам все о времени, проведенном там. Честно говоря, мне было жаль, что я не остался, но Москва и ЦСКА всегда будут в моем сердце».
Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости