• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Василий Березуцкий: Выдать максимум в матче, который начинается в 13.30, не так-то просто

20.05.2015
Сегодня армейцы начали подготовку к матчу против «Рубина» (25 мая в 20.45 на «Арене Химки»). Перед началом тренировки в Ватутинках на мои вопросы ответил Василий Березуцкий, защитник ЦСКА и сборной России.

- В воскресенье команда одержала убедительную победу в супердерби. Хорошее настроение на выходные, надо полагать, было обеспечено?
- Конечно, после столь удачной игры, да еще и против принципиального соперника, испытываешь самые приятные эмоции. Здесь и радость, и чувство удовлетворения от хорошо выполненной работы. Впрочем, о матче со «Спартаком» я забыл уже через несколько часов после его окончания. Во-первых, мы получили два выходных, было не до этого. Во-вторых, сезон еще не закончен. Впереди остались важные матчи, и сейчас мы уже полностью сосредоточены на «Рубине».

- Можете припомнить, когда в последний раз в противостоянии спартаковцев и армейцев одна из команд доминировала на поле?
- Честно говоря, нет. По ходу воскресного поединка действительно сложилось впечатление, что ЦСКА намного сильнее во всем. В прошлом сезоне в матче первого круга мы уступили, пропустив три безответных мяча, однако, у меня не было ощущения, что команда соперников имеет подавляющее преимущество. По крайней мере, так казалось на поле. Еще была игра семилетней давности, когда мы обыграли «Спартак» со счетом 5:1. Но про ту игру сейчас ничего сказать не могу, поскольку в деталях ее уже не помню.

- В чем главная причина нынешнего разгрома?
- На мой взгляд, мы очень хорошо подготовились к матчу. Досконально разобрали игру противника. Команда полностью выполнила установку и сумела использовать свои лучшие качества.

- В подобных случаях еще говорят – «все футболисты отыграли на максимуме возможного».
- Вот этого я сказать не готов. Выдать максимум в матче, который начинается в 13.30, не так-то просто. Организм еще не до конца проснулся, питание до столь ранней игры бывает лишь однажды – это завтрак, по сути, совмещенный с обедом. В общем, сил было не так много. Этим и объясняется, что первый тайм мы провели здорово, а вот после перерыва уже не играли на таком уровне.

- ЦСКА вернулся на второе место. Чтобы сохранить его, команде нужно просто выиграть два оставшихся матча.
- Как у вас все легко! «Просто выиграть два матча». Нужно ведь еще и сделать, а это как раз ой как непросто.

- Сформулирую иначе: теперь все зависит от самих армейцев.
- Совсем другое дело! Конечно, на душе спокойнее, когда сам являешься хозяином своей судьбы. Мотивация у нас высокая, готовимся очень серьезно. Нас ждут сложные матчи. «Рубин» в нынешнем сезоне очень хорош, в чем мы уже убедились, уступив в Казани во встрече первого круга. К тому же «Рубин» продолжает бороться за попадание в еврокубки. «Ростов», с которым мы встречаемся в последнем туре, бьется за выживание. Что в последних турах вытворяют команды из нижней части таблицы, вы и без меня знаете.

- Позавчера исполнилось десять лет победе ЦСКА в Кубке УЕФА. Вам часто вспоминается тот успех?
- Поскольку я действующий футболист, воспоминания о сыгранных матчах и завоеванных трофеях меня пока не посещают. Возможно, они придут позже, когда завершу карьеру. Очень хорошо, что сейчас все говорят о той победе. Наш клуб подготовил фильм, а фанаты подарили специальные футболки. Вышло много статей, интервью с подробностями тех матчей, в частности, финала со «Спортингом». Было очень приятно. Это действительно великая победа нашего ЦСКА.

- Помню, как в январе 2005-го на сборе в итальянском Пестуме главный тренер Валерий Газзаев объявил команде: «Задача в Кубке УЕФА – дойти до финала». Какой была ваша реакция?
- Не только я, но и другие игроки удивлялись и смеялись. Какой финал? Но когда в 1/16 финала прошли «Бенфику», сами осознали, что это возможно. Огромное желание, работа на тренировках и сумасшедший настрой в конце концов сделали свое дело. Плюс, конечно, умение и профессионализм футболистов и тренеров, а также работников нашего клуба.

Максим Квятковский

 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости