• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Виктор Ганчаренко: Сделаем всё возможное, чтобы исправить ситуацию

31.10.2017
Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов накануне гостевого матча с «Базелем».
 
— Что можете сказать о состоянии здоровья Дзагоева и Фернандеса?

— И Дзагоев, и Фернандес завтра готовы сыграть.

— Вы говорили, что в Лиге чемпионов основное значение имеют 3-4 туры. Действительно ли считаете, что завтра будет решающая игра?
— Да. Спаренные матчи во многом решают исход группового этапа. Дома мы проиграли. Завтра сделаем всё возможное, чтобы исправить ситуацию.

— ПФК ЦСКА испытывает проблемы, когда сталкивается с командами, которые играют в три центральных защитника. Это совпадение или закономерность?
— Все испытывают определённые неудобства, когда команды глубоко обороняются. Это не от схемы зависит. Можно поставить и четырёх защитников, но два фланговых игрока будут садиться вниз, и получится шесть человек в обороне. Надо быстро атаковать. Пока это у нас пропало, надеемся, что этот компонент вернётся до конца осенне-зимней стадии. Что касается «Базеля», команда безболезненно меняет схемы. В Лиге чемпионов они используют 3-4-3, в менее напряжённых матчах — 4-2-3-1.

Константин Кучаев: Мы разобрали ошибки, допущенные в первой игре

Полузащитник ПФК ЦСКА накануне гостевого матча с «Базелем» выразил уверенность, что команда сделала выводы из первой игры со швейцарцами.
 
 
— В команде проанализировали, почему первый матч с «Базелем» получился неудачным?
— Да, мы разобрали ту игру, разобрали ошибки. Надеемся, что завтра будем их допускать как можно меньше после сделанных корректировок.

— Вы очень быстро выросли из футболиста молодёжной команды в игрока стартового состава основы. Насколько справляется ваш организм с таким темпом? И как себя мотивируете, что нужно делать, чтобы справляться психологически?
— Сначала было тяжело, но с каждой игрой ощущаю себя лучше и лучше. Физически становится легче благодаря тому, что постоянно играю. Что касается психологии, то перед игрой иногда нервничаю, но при выходе на поле это исчезает. Когда начинается игра, обо всём забываешь.

— Что вы лично для себя отметили в первой игре с «Базелем»?
— Они хорошо проводят быстрые атаки, у них скоростные нападающие, которые открываются за спину нашим защитникам. С позиционными атаками у них не всё так хорошо.

 


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости